ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ЗНАКИ ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ВРАЖДУЮТ ДРУГ...

ПО-АМЕРИКАНСКИ: ЭЛЕГАНТНЫЙ ОБРАЗ МЕЛАНИИ...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: РОМАН БОНДАРЧУК

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ (И САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ) ИМЕНА...

Как устроить романтический вечер 14 февраля?

В канун Дня Святого Валентина предлагаем поискать кулинарное вдохновение в кино, ведь на каждую культовую картину найдется особый культовый рецепт, гарантированно покоряющий сердца!

«Криминальное чтиво» и… пятидолларовый молочный коктейль

Культовая сцена:

Зажигательный джайв Джона Траволты и Умы Турман в ​​ заведении а-ля пятидесятые Jack Rabbit Slim's и, конечно же, фирменный десерт – «Пятидолларовый молочный коктейль», вызвавший у актеров пятиминутную дискуссию! Вне всяких сомнений, этот эпизод стал главным украшением фильма и принес Тарантино «Оскар» за лучший сценарий. Но мы убеждены, премии в первую очередь заслуживает именно рецепт.

Культовый коктейль «Мартин и Льюс» (ингредиенты из расчета на одну порцию): 100 г ванильного мороженого, стакан молока, 2 ст. л. фруктового или ягодного сиропа.

Приготовление: Смешать все в шейкере. Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней, а если вам кажется, что рецепт слишком уж прост, то, специально для вас - секретный ингредиент от Тарантино: «рюмка бурбона», наличием которого герой Траволты, в конце-концов объяснил заоблачную цену «пятидолларового» коктейля! Впрочем, даме об алкогольной составляющей напитка можно и не сообщать…

«Потому что я так хочу» и… изысканное суфле

Культовая сцена: Героиня фильма Майкла Леманна, прирожденный кондитер Милли (Мэнди Мур) демонстрирует своей матери (Дайан Китон) искусство приготовления сложнейшего из десертов, - шоколадного суфле. По условиям заключенного пари, девушка должна соорудить блюдо «на глазок», то есть - никаких поваренных книг и кулинарных весов. Все по-честному и даже без таймера…

Культовое суфле: Мы не осмелимся предложить вам готовить это блюдо, полагаясь лишь на чувства! Рискнем в другом, - мприготовим соленую версию знаменитого десерта, «Крабовое суфле». Поверьте, оно ничем не хуже шоколадного.

Ингредиенты из расчета на 6 порций: мясо 1 краба, 110 г тертого сыра «Грюйер», 2 ст. л. тертого сыра Пармезан, 25 г. сливочного масла, плюс 1 ст. л. (для смазки форм), 25 г. пшеничной муки, 3 яичных желтка слегка взбитых, 4 яичных белка, 1 стакан молока, 2 ч.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. горчичного порошка, соус «Табаско», соль и перец по вкусу

Приготовление: Растопите 25 г сливочного масла (это столовая ложка с горкой) в кастрюльке и аккуратно вмешайте в него муку. Томите смесь минуту, постепенно вливая в нее молоко, как при приготовлении соуса «Бешамель». Варите на маленьком огне до загустения, после - добавьте томатную пасту, горчичный порошок, соус «Табаско», сыр Грюйер, соль и перец (если хотите - можно использовать любимые приправы). Под конец введите главную составляющую нашего суфле - измельченное крабовое мясо . Дайте массе немного остыть, затем аккуратно вмешайте в нее яичные желтки . Отдельно взбейте белки (до образования «пиков») - добавьте ложку в готовую крабовую смесь и уже после - соедините с оставшейся белковой массой.

Разогрейте духовку до 180 * C. Подготовьте формы для выпекания (их нужно смазать маслом и посыпать тертым пармезаном) и распределите по ним суфле. Заполните глубокий поддон духовки водой, для создания водяной бани. Аккуратно поместите туда формочки с суфле (вода должна подходить к их кайме). Выпекайте примерно 20 минут (или – до золотистой корочки).

Рекомендуем подавать «Крабовое суфле» с салатом, но не обязательно крабовым!

«Шоколад» и… шоколад

Культовая сцена: Героиня фильма Лассе Хальстрема, Виенн в исполнении прекрасной Жюльетт Бинош (тогда еще «лица Lancome»), делится с одной из своих клиенток порцией отборных зерен какао из Гватемалы и секретом: «Шоколад – сильнейший афродозиак. - утверждает она - Он способен пробудить даже угасшую страсть». Рецепт отлично работает на муже клиентки и мы более чем уверены – он универсален! Это проверено биохимиками: шоколад - мощный стимулятор для выработки серотонина в крови.

Культовые конфеты: хоть лавка шоколадных соблазнов, Виенн изобиловала множеством рецептов, заслуживающих нашего внимания, мы остановили выбор на шоколадных трюфелях – любимом десерте режиссера Хальстрема!

Ингредиенты: 280 г. отборного черного шоколада (70 % какао), упаковка сливок 20 % жирности, 50 г. сливочного масла, любой алкоголь (в зависимости от предпочтений), орехи и какао-порошок (для обсыпки).

Приготовление: Измельчите шоколад. Разогрейте сливки на медленном огне и аккуратно расплавьте в них сливочное масло. Полученной смесью залейте шоколадную крошку и размешайте деревянной лопаткой до однородности. Добавьте к полученному ганашу алкоголь (кстати - если сразу же разделить шоколадную смесь на порции, то можно смело экспериментировать со вкусами. Только помните: идеальный баланс трюфеля – на чашку шоколада 1 ч. л. алкоголя).

«Повысив градус» трюфельной массы, ее нужно отправить в холодильник, по меньшей мере на 4 часа. Только после заморозки начинается самый ответственный пункт приготовления - формирование конфет! Для этого вам понадобиться специальная ложка Baller (для нарезки дыни кружочками). Окуните ее в горячую воду и начинайте зачерпывать смесь круговыми движениями, отправляя готовые шарики на пергаментную бумагу, посыпанную дробленым орехами либо какао-порошком. Легонько обкатайте каждый шарик и… voila - ваши конфеты «одеты и готовы к употреблению», а все большее количество мужчин готовы стать «Вашим Валентином»!

«Завтрак у Тиффани» и… французский круассан

Культовая сцена: Фильм Блэйка Эдвардса «Завтрак у Тиффани» весь соткан из крылатых фраз и культовых сцен, но мы выделим лишь одну: в ней Холли Голайтли (Одри Хэпберн) совершает свой ежедневный утренний променад по величественной Пятой авеню. На завтрак у знаменитой playgirl - лишь витрины Tiffany & Co, но… их она внимательно изучает, похрустывая восхитительным шоколадным круассаном!

Культовый круассан (особенно - приготовленный собственными руками) никого не оставит равнодушным. Как говаривала сама Холли: «Независимо от того, для кого вы это делаете, в итоге «рецепт» работает только на вас».

Ингредиенты (из расчета на 4 порции): 1/2 стакана миндальной стружки,1 столовая ложка (плюс 4 чайные) сахарного песка, упаковка слоеного теста, 1/2 стакана термостойкой шоколадной крошки.

Приготовление: Разогрейте духовку до 190 *C . Посыпьте рабочую поверхность стола миндальной стружкой (1/4 стакана) и сахаром (1 ст. л.). Разделите тесто на 4 порции. Раскатайте каждую часть так, чтобы получились аккуратные прямоугольники (приблизительно 60Х40).

На каждый круассан у вас уйдет 2 ст. л. шоколадной крошки , 1 ст. л. миндальной стружки и 1 ч. л. сахара. Равномерно распределите начинку по каждому из прямоугольников, начиная с короткого ребра. Аккуратно сверните тесто «рогаликом» и тщательно скрепив «шов» поместите круассаны на противень, устланный промасленным пергаментом.

Смело отправляйте драгоценный завтрак для своей половины в духовку на 15 минут. От себя заметим - при желании в таком круассане можно запечь не только шоколад, но и любой ювелирный сюрприз (но об этом предупреждайте любимых заранее - круассан-с-секретом ломают, а не кусают, иначе сломанный зуб омрачит ваш гламурный завтрак).

«Дневник Бриджит Джонс» и… голубой суп

Культовая сцена: Званый ужин у Бриджит Джоунс (Рене Зальвеггер) и коронное блюдо вечера - луковый суп для возлюбленного мистера Дарси (Колин Ферт). На первый взгляд Бриджит прекрасно справляется с готовкой, но рок все же настигает ее: в спешке героиня забывает снять упаковочные нити перетягивающие пучки зелени... Результат промаха: суп цвета безоблачного июльского неба!

Культовый суп«Стилтон» с одноименным голубым сыром вряд ли сравнится с супом мисс Джоунс по цвету, но свой выбор мы остановили именно на нем. Судя по рекомендациям другой колоритной британки, шеф-повара Найджелы Лоусон – это самый быстрый и беспроигрышный вариант.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции): 3 ст. л. оливкового масла настоянного на чесноке, пучок мелко нарезанного зеленого лука, 2 ч. л. сушеного тимьяна, 1 кг. брокколи, 1 литр куриного бульона, 200 г. нарезанного кубиками сыра Стилтон (либо другого голубого сыра), 1 перец чили (измельченный в блендере), соль и перец (по вкусу).

Приготовление: Разогрейте чесночное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный зеленый лук и слегка обжарьте (буквально - пару минут). Присоедините к луку тимьян и брокколи, обжаривайте еще минутку, а после - смело заливайте готовым горячим бульоном, осторожно солите- перчите и щедро посыпайте «Стилтоном»!

Суп должен закипеть и вариться на слабом огне еще 5 минут при закрытой крышке . Чуть охлажденный «Стилтон» следует довести до идеальной консистенции в блендере, после чего аккуратно приправить чили, постоянно пробуя на вкус.

Как видите это – спринтер среди рецептов супа - даже в критической ситуации вам не придется спешить! Счастливого Дня Валентина!

5 лучших ролей Алена Делона

Названы претенденты на «Оскар» от Украины

12 атмосферных фильмов к Хэллоуину

Загрузка...