«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

Простой рецепт вкусного пирога с баклажанами и томатами

Сегодня готовим пирог – такой, который и для обеда на работу можно взять и на выходных – в гости. Вкусный и простой: нежные овощи на хрустящем песочном тесте – красота!

Простой рецепт вкусного пирога с баклажанами и томатами

Ингредиенты на пирог размером около 24 см:

  • готовое тесто (песочное или слоеное)
  • 200 г отваренного гороха или фасоли
  • 3 баклажана
  • по 3 томата разных сортов
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок средней жирности
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление: Тесто раскатать, засыпать горохом или фасолью и отправить на духовку до полуготовности (200 ˚С на 12–15 минут). Баклажаны нарезать и обжарить на сковороде гриль с небольшим количеством масла. В миске смешать пряности, сливки и яйца. Сыр натереть, томаты нарезать. Перец нарезать небольшими кубиками. На выпеченную основу выложить сыр, сверху баклажаны. Поверх баклажана выложить измельченный чеснок, перец и потом томаты. Залить пирог яично-сливочной смесью. Выпекать при 180 ˚С 25–30 минут, пока края пирога не станут золотистыми. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным!

Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com