4 любимых супа телеведущей Оксаны Гутцайт (детальные рецепты)

Холодный гаспачо, суп с брокколи, тыквенный крем-суп или свекольник? Выбирайте свой рецепт!

«Любовь к супам появилась еще в детстве из-за моей главной любви – гимнастики, – смеется ведущая новостей «Факты» на ICTV Оксана Гутцайт. – Так как есть мне тогда особенно нельзя было, мама варила мне супчики – получалось полезно и низкокалорийно.  В какой-то момент я их даже возненавидела. А после рождения младшего Марка, когда два года не могла избавиться от лишних 20 килограммов, снова полюбила. Ни в коем случае не варю их на мясном бульоне – только вода и овощи. Овощи кладу любые, главное – по сезону: брокколи, цветную, пекинскую, брюссельскую капусту, сладкий перчик, кабачок, баклажан, морковку, свеклу. Чтобы суп чуть поменял цвет, могу добавить горошек. И никаких сложных рецептов! Считаю, чем блюдо проще в приготовлении, тем оно здоровее и диетичнее».

Овощной суп с брокколи

Время готовки: 30 минут

Сложность: легко

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

1 средний кабачок, 2 болгарских перца (лучше разного цвета), 1 небольшой кочан брокколи, 2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, 2–3 веточки укропа или петрушки, по 50 г корня сельдерея и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листика, соль, специи по вкусу.

1. Надрезаем помидоры крестиком, заливаем кипятком и через 1–2 минуты снимаем шкурку. Чистим кабачок, морковь и сельдерей от кожицы, у перца удаляем сердцевину. Все нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

2. Слегка обжариваем на растительном масле лук, затем морковку, корень сельдерея, кабачок и болгарский перец.

3. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой (2 литра), добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу и варим на медленном огне минут 10. За 3 минуты до готовности добавляем брокколи.

4. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем кубики помидоров и присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет Оксаны: если хочется чего-то необычного, взбейте блендером и получится прекрасный крем-суп.

Холодный гаспачо

Время готовки: 30 минут

Сложность: легко

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

1,5 литра томатного сока, 2 сладких перца, 2 крупных помидора, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 огурца, винный или обычный уксус, оливковое масло, соль, молотый черный перец по вкусу.

1. Помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и удаляем семена. Чистим огурцы, лук, чеснок, у перца удаляем сердцевину. Все овощи крупно режем.

2. Перекладываем в блендер первую порцию овощей, добавляем туда часть томатного сока, 2–3 ст. л. оливкового масла и взбиваем до однородной массы. Переливаем в кастрюлю, а в блендер добавляем другую порцию.

3. Солим и перчим, добавляем по вкусу уксус (3–4 ст. л.), все перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник.

4. Разливаем по тарелкам и подаем на стол холодным.

Совет Оксаны: к холодному гаспачо прекрасно подойдут сухарики, порезанные кубиками огурцы, вареное яйцо, хамон или каперсы.

Тыквенный крем-суп

Время готовки: 30 минут

Сложность: легко

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл 10% сливок, 800–1000 г мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный молотый перец по вкусу.

1. Чистим овощи от кожицы и нарезаем: тыкву – крупными кубиками (2 х 2 см), лук – полосками, чеснок – измельчаем.

2. Добавляем в кастрюлю 50 г сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и слегка пассируем в нем лук и чеснок. Кладем тыкву и обжариваем все вместе еще 5 минут.

3. Заливаем водой так, чтобы она слегка не покрывала тыкву, солим и перчим по вкусу и тушим на медленном огне минут 20.

4. Добавляем в кастрюлю сливки и взбиваем все погружным блендером.

5. Разливаем по тарелкам, сверху украшаем тыквенными семечками и поливаем оливковым маслом.

Совет Оксаны: чтобы ваш суп был ароматнее и вкуснее, во время варки добавьте пару сухих белых грибов.

Свекольник горячий

Время готовки: 40 минут

Сложность: средняя

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

3–4 шт. картофеля, 1 небольшая морковка, 3 средние вареные свеклы, 150 мл томатного сока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, 2 веточки петрушки, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

1. Чистим овощи от кожицы и нарезаем: картофель – кубиками, морковку и свеклу – соломкой, лук – полосками.

2. В кипящую подсоленную воду кладем картошку, отдельно варим 1 яйцо.

3. Обжариваем на растительном масле лук с морковкой, добавляем свеклу, томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу и тушим все вместе 10 минут.

4. Выливаем заправку в суп, добавляем очищенное и мелко рубленное яйцо, приправляем по вкусу специями и доводим до кипения.

5. Разливаем по тарелкам и в каждую добавляем по 1 ст. л. сметаны.

Совет Оксаны: чтобы ваш суп сохранил яркий свекольный цвет, не кипятите свеклу дольше 2–3 минут.


Реклама

Популярні матеріали

Один крем для чутливої шкіри, який допомагає пережити холодний...


Bergh Special Products and Alexandra Kutas: when wheelchair spoke...


Новорічна колекція L’ESKIZZO про внутрішнє сяйво


Читайте також
Популярні матеріали