Шоколадные капкейки с красным вином

Эти чудные малышки могут украсить праздничный стол или небольшие посиделки с друзьями. Готовятся легко, результат прекрасный! Рекомендую попробовать.

Ингредиенты (на 20 маленьких капкейков или 10 средних):

  • 1 стакан муки
  • 3 ст./л. какао
  • 1 ч./л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 100 г тростникового сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч./л. ванильного экстракта
  • 3/4 стакана красного вина

крем:

  • 1/3 стакана красного вина + 1ст./л.
  • 1 ст./л. сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры

Готовим тесто: Масло взбить с сахаром, добавить ваниль и яйцо. Взбить до однородности. Смешать и просеять сухие ингредиенты, и частями ввести в тесто попеременно с вином. Тесто разложить в формочки для капкейков и выпекать при 180 ˚С минут 15. Остудить.

Крем: 1/3 стакана вина смешать с сахаром в сотейнике и, доведя до кипения, уваривать 4–5 минут, пока жидкость не выпарится на 2/3. Остудить.

Взбить мягкое масло с сахарной пудрой (вводим частями по 1 ст./л. ). Когда крем станет воздушным, ввести остывший винный сироп и продолжить взбивать. В последнюю очередь ввести оставшееся красное вино. Крем переложить в мешок и украсить капкейки (можно и просто ложкой выкладывать). По желанию можно еще украсить и шоколадной стружкой. Дать постоять в холодильнике 2–3 часа и можно подавать к столу!Приятного аппетита!

Эдуард Насыров – гастроэксперт, автор кулинарного проекта Happyfood и сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали