Ассорти из оливок и цитрусов

Очень простая, нарядная и вкусная закуска! Делается быстро, и к столу с сырной тарелкой и вином подходит идеально.

Ассорти из оливок и цитрусов

Ингредиенты:

  • по 200 г разных оливок/маслин
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1/2 апельсина
  • тимьян
  • 1/4 стакана оливкового масла

Приготовление: В миске смешать оливковое масло, листья тимьяна, раздавленные зубчики чеснока. Добавить нарезанные небольшими кусочками лимон и апельсин и еще раз перемешать. В последнюю очередь добавить оливки / маслины. Накрыть миску пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре, периодически помешивая. Хранить можно в холодильнике – перед подачей минут 30–60 подержать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Эдуард Насыров – гастроэксперт, автор кулинарного проекта Happyfood и сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали