Рецепты ко Дню святого Валентина

К чему слова, когда на небе звезды, а на столе горящие свечи и аппетитные блюда? Романтический ужин — самый изящный и незабываемый способ признания в любви. Выбираем варианты.

вариант №1 если он страстный

Рецепты ко дню святого Валентина Eduard Sicot

КОНСОМЕ ИЗ ИМБИРЯ С БУКВАМИ ИМЕНИ ЛЮБИМОГО Сварите куриный бульон, добавьте пару щепоток молотого сухого имбиря. Засыпьте в бульон макаронные буквы, составляющие имя вашего возлюбленного.

ЦЕЛАЯ КУРИЦА С СЕРДЕЧКАМИ Опустите в воду 2 стебля лука-порея, 2 моркови, 2 репы, 2 стебля сельдерея, луковицу, нашпигованную чесноком, петрушку, тимьян, лавровый лист. Посолите, поперчите, вскипятите. Нарежьте колечками трюфели, вырежьте из них сердечки, заправьте под куриную кожицу. Посолите, поперчите птицу изнутри. Свяжите ножки пищевой ниткой. Положите курицу в бульон. Края нитки привяжите к ручкам кастрюли. После закипания варите на медленном ог­­­не примерно 1 час. Выложите куриц­у на тарелку, снимите нитки, достаньте трюфели из-под кожицы и уложите их сверху.

РОМОВАЯ БАБА Смешайте 250 г муки, соль, 1 ст. л. сахара, 15 г дрожжей и 3 взбитых яйца. Добавьте 75 г размягченного сливочного масла и взбивайте в течение 2—3 мин. Смажьте форму для кекса маслом. Вылейте в нее тесто и оставьте на 20 мин., чтобы оно взошло. Приготовьте сироп: налейте 300 г воды и 150 г сахара в кастрюлю, оставьте на огне на 10 мин., добавьте 50 г рома. Поставьте бабу в разогретую до 210˚С духовку на 25—30 мин., до образования золотистого цвета. Выложите ее на тарелку и полейте сиропом. Перед подачей снова полейте бабу сиропом, сбрызните горячим ромом и подожгите.

вариант №1 если он сдержанный

Рецепты ко дню святого Валентина Eduard Sicot

СУП МОЛОЧНЫЙ Очистите 1 маленькую луковицу, 1 морковь, 1 маленький стебель сельдерея, 1 стебель лука-порея, несколько веточек кервеля. Мелко их нарежьте. Растопите 20 г масла в большой кастрюле и положите в нее овощи, разогрейте их, но не поджаривайте. Добавьте 1 ст. л. муки, смешайте, влейте постепенно пол-литра молока, посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом. Кипятите суп 20 мин. до готовности, периодически помешивая. Перелейте в супницу, положите кусочек масла и посыпьте рубленым сельдереем. Украсьте листьями кервеля или петрушки.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ Сварите 1 кг картофеля. Разогрейте духовку до 210˚С. Взбейте картофель в пюре, постепенно добавляя 750 г горячего молока. Добавьте 50 г масла и соль. Смажьте форму маслом, выложите на нее ровным слоем половину картофеля, затем 400 г рубленой телятины, а сверху — оставшийся картофель. Положите кусочки масла. Поставьте в духовку на 20—25 мин. Выложите на тарелку, с помощью лопатки придайте форму.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ Разогрейте духовку до 180˚С. Смажьте маслом форму с высокими краями, положите туда 0,5 кг вишен. В миске смешайте 100 г муки, 100 г сахара и щепотку соли. Сделайте в муке выемку, разбейте в нее 3 яйца и замесите тесто, постепенно добавляя 250 г молока. Аккуратно выложите тесто на вишни, посыпьте ванильным сахаром. Поставьте в духовку на 40 мин. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

ВАРИАНТ №3 ЕСЛИ ОН РОМАНТИЧНЫЙ

Рецепты ко дню святого Валентина Eduard Sicot

МЯСНОЙ РУЛЕТ И ГАВОТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Проверните в мясорубке 100 г мяса, смешайте 100 г фарша с 300 г белого вина и 1 ст. л. очищенных фисташек. Посолите, поперчите. Разложите фарш на 2 битка, сверху — 2 сваренных вкрутую рубленых яйца. Сверните в рулетики, закрепите пищевой ниткой. Четыре лука-шалота очистите, нарежьте. Подогрейте сливочное и растительное масло в небольшой кастрюле, залейте 300 г вина. Посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки, тимьян, лавровый лист, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне на 20—25 мин., периодически помешивая. Подавайте готовые рулетики со стручками гороха. Стручки предварительно отварите в соленой кипящей воде в течение 10 мин. Перед подачей добавьте в горошек масло.

БАНОН (СЫРНОЕ МЕНЮ) Мягкие сыры из козьего, коровьего и овечьего молока выложите в круглую тарелку, заверните в бумагу, вымоченную в настойке из рома, перца, чеснока, лаврового листа. Поместите на день в сухое место.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ В БУМАГЕ ПО-ПЬЕМОНТСКИ Разогрейте духовку до 180˚С. Очистите 3 спелых, но упругих персика, разделите их на половинки, удалите косточки. Измельчите в пудру 4 пирожных «Макароны» со вкусом «Амаретто», размешайте с 2 ст. л. миндаля, 20 г сахара, 1 желтком, 2 ст. л. «Амаретто» и мелко нарезанным персиком. Вырежьте два больших квадрата из пищевой бумаги. Уложите по две половинки персика по центру квадрата выпуклой стороной вниз. Выемки заполните смесью из орехов и «Амаретто», посыпьте оставшимся сахаром и маленькими кусочками масла. Сбрызните легким белым вином или марсалой. Сформируйте мешочки и завяжите их не слишком туго. Поставьте в духовку на небольшой огонь на 30 мин. Подавайте горячими или холодными.

ВАРИАНТ №4 ЕСЛИ ОН ИСКУШЕННЫЙ

Рецепты ко дню святого Валентина Eduard Sicot

ТЕРРИН ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С ТРЮФЕЛЯМИ Возьмите 4 стебля лука-порея, удалите верхние листья, окуните стебли в кипящую соленую воду и варите в течение 5 мин. (они не должны потерять форму). Сварите куриный бульон; пока он кипит, добавьте в него трюфельные хлопья и растворенный в воде желатин. Налейте бульон в форму для кекса на 1 см и поставьте в холодильник. Когда бульон застынет, выложите нарезанный колечками лук, чередуя зеленые колечки с белыми. Оставьте в холодильнике на 12 часов. Перед подачей приготовьте соус. Уварите 100 г уксуса до половины, дайте остыть, положите 4 ст. л. масла. Добавьте соль, перец, хлопья трюфеля. Нарежьте желе кусочками, полейте соусом, подавайте.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ФУА-ГРА Разогрейте духовку до 210˚С. Нарежь­те 125 г фуа-гра кусочками, посыпьте солью, перцем, молотым имбирем. Вырежьте из готового слоеного теста 4 кружочка. На два из них выложите мясной фарш, затем — слой фуа-гра, снова фарш, сбрызните водой и накройте другим кружочком теста. Края теста хорошо скрепите. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета. Подавайте горячим.

ПИРОЖНОЕ «ТЫСЯЧЕЛИСТНИК» Приготовьте крем: нагрейте 350 г молока, добавив стручок ванили. Снимите с огня как только молоко начнет закипать. Взбейте яйцо с 75 г сахара до густой пены. Аккуратно соедините с 40 г муки. Выньте ваниль из молока и вылейте его в крем. Затем смесь перелейте в кастрюлю и нагревайте, пока не загустеет. Остудите.

Приготовьте тесто: вырежьте 4 прямоугольника из слоеного теста. Проколите его вилкой в нескольких местах. Оставьте на час. Прогрейте духовку до 210˚С. Поставьте туда тесто, сбрызнув его водой. Выпекайте в течение 20 мин. с одной стороны, затем переверните и оставьте еще на 5 мин. Охладите. Взбейте крем и влейте в него 400 г рома. Намажьте тесто кремом, сверху положите второй лист теста, затем снова крем. С помощью лопатки уберите лишний крем с боков пирожных, посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей поставьте в холодильник на пару часов.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Олексій Гнатковський з родиною в ексклюзивній зйомці колекції...


Оспівування краси жіночого тіла в творчості Ненсі Дожаки


Читайте також
Популярні матеріали