«Сайты в fashion-сегменте сегодня — гораздо больше чем мода и крем с SPF», — Анна Иванова

Колонка шеф-редактора ELLE.UA  

анна иванова

На протяжении последнего месяца каждое мое утро начиналось с прочтения комментариев в нашем Instagram и Facebook вроде: «Почему ELLE об этом пишет? Неужели других тем больше нет?» или «Я считала, что ELLE вне политики, отписываюсь». Даже во время интервью неоднократно слышала: «А вы пишете на социальные темы?» Оказывается, не платьем Saint Laurent и сумкой Prada едиными. 

Когда меня ровно год назад назначили на должность шеф-редактора ELLE.UA, я поставила перед собой главную цель — сломать стереотип общества о том, что глянцевые сайты пишут только про моду и звезд. Не открою Америку, сказав, что с французского ELLE переводится как «она». Так вот, она интересуется гораздо большим количеством вещей.

ELLE — о женщине, которая живет здесь и сейчас: ей интересны трендовые модели сумок и обуви; «стотыщ» баночек кремов, от которых не будет морщин; секреты подтянутого тела Джей Ло; как поговорить с мужем о том, что ее не устраивает в сексе; как воспитать ребенка-мультилингва и какие книги стоит приобрести на «Книжном арсенале».

Но также ей интересно, почему в США запрещают на законодательном уровне аборты, кто стал президентом Литвы и как это повлияет на внешнюю политику Украины, какие изменения повлечет за собой принятый языковой закон, какие подводные камни есть в школьной реформе и как это отразится на ее детях. Обо всем этом мы и пишем на наших онлайн-платформах. 

Со всех этих интересов и началась история бренда ELLE во Франции после завершения Второй мировой войны. И история эта была не всегда про моду.

Например, ELLE был в числе первых СМИ, которые подняли проблему абортов в далеких 70-х.

После чего тогдашний министр здравоохранения Франции принял решение о том, что женщины сами имеют право решать, как им поступать. Затем журнал поддержал «вторую волну феминизма», освещая на своих страницах такие темы, как равноправие, в том числе, когда женщина устраивается на работу и претендует на одну и ту же должность с мужчиной. Не молчал журнал, когда начались протесты против власти Шарля де Голля в 68-м году и во время президентских выборов. И мы на сайте ELLE.UA продолжаем эту традицию. 

Украинский ELLE digital сегодня — это интервью с Мариной Порошенко, Лилией Гриневич и другими политиками о реформах, о перспективах, это про осознанное потребление в моде — отказ от натурального меха, ресайклинг, апсайклинг и другие идеи sustainable fashion, про органическую косметику, которая не тестируется на животных, это новые имена в мире кино, моды, искусства, литературы и спорта, которые прославляют Украину и за рубежом, это социальные экоинициативы, о которых стоит знать. 

Сайт ELLE — гораздо больше чем мода. Скорее, само издание — это мода на активную социальную и гражданскую позицию, а еще на свободу самовыражения.

И меня радует, что самым читаемым материалом месяца становится интервью Маши Ефросининой после ее назначения почетным послом ООН, а не очередной выход Меган Маркл. Значит, мы движемся в правильном направлении. 
 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали