ЯК ОФІСНЕ ЖИТТЯ ВПЛИВАЄ НА ЗДОРОВ`Я НІГ?

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ И УЗНАЙТЕ, ЧТО НУЖНО ВАШЕЙ КОЖЕ...

«Я НЕ ВЕРЮ В ТЕРМОЗАЩИТУ. ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА...

ЕКАТЕРИНА КУХАР ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ИДЕАЛЬНУЮ...

5 ЛЮБИМЫХ СРЕДСТВ УХОДА BEAUTY-БЛОГЕРА ЯНЫ...

3 украинских модных бренда, которые заботятся об экологии

Fashion-редактор ELLE Роман Тимофеев об украинских брендах, которым небезразлична судьба нашей планеты  

Главный тренд сегодня — не цвет, не фасон и не стиль. Умы модных инсайдеров (в том числе и украинских) занимают проблемы экологии, отказ от натурального меха, ресайклинг, апсайклинг и другие идеи sustainable fashion. Кто из украинских брендов продвигает идеи осознанного потребления – в нашем материале.

Ksenia Schnaider

В 2018 году команда Ksenia Schnaider получила специальную премию Sustainable Fashion на церемонии Best Fashion Awards за свои пальто и шубы, а также хиты продаж — Demi-Denims, сшитые из винтажного денима. Количество заказов стремительно растет, и теперь компания не только закупает джинсы на секонд-хендах, но и сотрудничает с турецкой сертифицированной фабрикой ISKO, выпускающей органический и переработанный деним.

Raw Flaw 

Raw Flaw — украинский бренд сумок и аксессуаров из водонепроницаемой бумаги. «Мы придерживаемся концепции sustainable living — разумного, осмысленного потребления. Считаем, что можно носить красивые вещи и при этом не наносить вред планете. Чтобы снизить потребление в индустрии моды, мы выпускаем сумки и аксессуары, которые остаются актуальными независимо от трендов и сезонов. Наша главная цель — превратить sustainable living в норму жизни», — говорят основательницы Raw Flaw Анастасия Деева и Ирина Николенко. Новинка сезона — капсульная коллекция экосумок совместно с брендом Theo.

RCR Khomenko

В 2015 году украинский дизайнер Яся Хоменко и основатель киевской комиссионки Goodbuyfashion Наталья Исупова запустили апсайклинг-проект The Shirt Project. Используя мужские рубашки из секонд-хенда и остатки тканей со всех уголков мира, Яся создает стильные платья с абстрактными узорами.

«Когда мы только начинали заниматься апсайклингом, было много вопросов: «Почему я должен платить такую сумму, если рубашка из секонда?» или «Почему нет моего размера?» Сегодня же это мегатренд, рефлексия на глобальный экологический кризис», — делится своими наблюдениями дизайнер. 

Як офісне життя впливає на здоров`я ніг?

Пройдите тест и узнайте, что нужно вашей коже

Прощай, шуба: в Калифорнии запретили продажу меховых изделий