ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР СНЯЛАСЬ ДЛЯ INTIMISSIMI В...

21 ИЮЛЯ ВСТРЕТИМСЯ НА «РАЙОН # 1 BLOCK PARTY»...

ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ПРИНЦЫ УИЛЬМ И ЧАРЛЬЗ...

ЖЕЛТЫЙ - ГЛАВНЫЙ ЦВЕТ ЛЕТА 2018 (ДОКАЗАНО КЕЙТ...

Леся Цуренко о самом сложном матче, beauty-рутине и своих любимых брендах

Эксклюзивно для ELLE.ua

Фото: gettyimeges

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко 28 мая в Париже обыграла швейцарку Штефани Фёгеле и прорвалась во второй круг Roland-Garros. Перед началом большого турнира украинка все же нашла время и рассказала ELLE, что делает после завтрака, чем спасает кожу от сухости и туфли какого бренда берет в каждую поездку.

О распорядке дня

Мой график зависит от количества и времени проведения тренировок. Первое, что делаю, проснувшись, – пью воду, после – вкусно завтракаю и пью кофе. Завтрак обязательно должен быть полезным и заряжать энергией – это может быть каша или гранола. Чтобы не чувствовать зажатости в теле, делаю растяжку. Дальше иду на теннисную тренировку, потом в спортзал. Эти активности могут меняться местами. Вечером всегда посещаю массажиста, встречаюсь с родными и друзьями, чтобы переключиться от спорта.

Если я лечу в какую-то страну, стараюсь прибыть утром по местному времени. Тогда придется перетерпеть один день. Сложно дотянуть до 8—9 вечера и не уснуть, но потом режим у меня налаживается.

О спорте

Я не люблю тренироваться два раза в день. Лучше раз, но дольше. Мне кажется, мой организм это легче переносит. А перед соревнованиями в двух тренировках вообще нет смысла. Нужно накапливать энергию, чтобы не быть уставшей и выложиться полностью уже на матче.

Чем ближе к турниру, тем меньше времени я провожу на корте.

Когда-то я занималась бегом. Но потом решила, что после длинных тренировок он будет лишним. К тому же я много бегаю на корте – это мой стиль игры. Еще практиковала что-то похожее на йогу. Но сейчас подобрала нечто более подходящее для себя – собственный комплекс на растяжку. Это мне идеально подходит!

Также немного занимаюсь боксом. Это совершенно другая работа тела, другое дыхание. Я воспринимаю бокс как вызов.

О питании

Я считаю, что есть нужно все, что хочется и нравится. Нужно получать удовольствие от еды, но не всегда. Я не отказываю себе в кофе или в чем-то сладеньком, при этом знаю меру. Сейчас мне нравятся вкусняшки без сахара – сыроедческие, вегетарианские.

Я не фанат куска торта с кремом, я скорее выберу зефир или безе. Хрустящее безе – самая любимая сладость!

Перед соревнованиями начинаю больше употреблять углеводов и делаю упор на белки. И не забываю о зелени и салатиках: я от них действительно чувствую прилив энергии. Еще люблю еду со специями, например с перцем. 

Об уходе за лицом и волосами

В уходе самое важное – это правильное очищение и увлажнение. После тренировок у меня грунт даже в волосах. Все прилипает, это не очень приятно. А после частого мытья в душе сохнет кожа. Я не люблю кремы, я фанат разных масел, они мне больше подходят. Раньше в приоритете было кокосовое, потом в Австралии я попробовала масло макадамии, сейчас облепиховое. Для лица есть еще интересная сыворотка бренда Chantecaille – там 90 % натуральных ингредиентов.

Постоянно пользуюсь солнцезащитным кремом, причем цинковым, тем, что не впитывается и остается белым слоем на коже.

Но мое лицо все равно очень загорает, оно и сейчас у меня шоколадного цвета. А если бы не мазала, было бы черного. После солнца для охлаждения кожи использую гель алоэ вера и масло.

От солнца страдают и волосы – пересыхают кончики. Поэтому я очень радуюсь, когда наконец появляется время посетить своего мастера, который меня красит в блонд. Выбираю пепельные оттенки. Конечно, пользуюсь шампунем и кондиционером для окрашенных волос и средствами, которые не нужно смывать (например, Moroccanoil). Из-за путешествий не могу покупать одно и то же. 

О моде

Во время турнира не всегда есть возможность куда-то выйти, поэтому стараюсь брать с собой базовые вещи, которые легко сочетаются между собой: любимые черные или серые джинсы, несколько маек, пиджак, белые кеды, каблуки. Я не фанат платьев, предпочту им брюки и пиджак.

У меня всегда с собой любимая пара туфель и босоножек от Valentino – самая удобная обувь, я считаю.

Вообще мне нравятся средние марки — между дорогими и дешевыми. Самые любимые и необычные бренды – Zadig & Voltaire, Sandro, Iro. Сначала Zadig & Voltaire отличались от всего остального, но со временем немного приелись. В Sandro можно купить какое-то симпатичное платье, блузочку, у них интересные принты и узоры. У Iro свой стиль: майка с дырками – это про них. 

О достижениях

Это, конечно же, мои выигранные туры, что-то оставляющее след в душе. Кубки дома напоминают об этих победах. Какой-то один матч так не выделишь, каждая победа – особенная, каждая церемония вручения кубка – неповторима. 

Самый сложный бой был с украинкой Катей Бондаренко. Мы играли около трех часов.

Я, к сожалению, тогда проиграла, матч был очень трудным морально и физически, мне пришлось долго-долго восстанавливаться. Но это была очень интересная и запоминающаяся борьба.

Я уже играла со всеми, с кем хотела. Если бы была такая возможность, я бы вышла на корт с кумиром моего детства Мартиной Хингис или Штеффи Граф. 

Сара Джессика Паркер снялась для Intimissimi в образе Кэрри

21 июля встретимся на «РАЙОН # 1 Block Party»

Предполагают, что принцы Уильм и Чарльз умышленно отказались от встречи с Трампом

Загрузка...