СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

НА ВЕСІЛЛЯ МЕГАН МАРКЛ ТА ПРИНЦА ГАРРІ...

СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ: НАСТЯ КАМЕНСКИХ...

В гостях у ELLE Испания

Вам интересно, как работают в других редакциях ELLE? Нам тоже. Очень. Поэтому, когда нашего бывшего редактора и нынешнего автора Анну Море пригласили в гости в испанский ELLE, мы попросили ее захватить с собой фотоаппарат.

Хотя в ELLE я проработала шесть лет, как-то не выпадало возможности попасть в гости к нашим коллегам из «сестринских», как мы говорим, изданий. А тут, по прошествии трех лет фриланса для любимого журнала такой случай предоставился. Сначала я запаниковала, что же я туда надену? Наряжаться в офис, тем более днем, непринято. То есть это должно быть что-то «простенькое и со вкусом». Нашелся повод надеть дизайнерский свитер, купить новую сумку и подровнять кончики волос. На фото, конечно, этого всего не видно. Я там даже улыбаться не могла, так меня сковало от восторга. Хорошо, что хотя бы язык продолжал говорить на почти правильном кастильянском.

С отделом красоты ELLE España - Паулой Саес де Монтагут и Кристиной Митре.

Надо отдать должное испанским коллегам: чтобы добраться до станции Фуэнкарраль, где находится их офис, к 9.00, выйти из дома нужно самое позднее в 8.00. К счастью, меня пригласили к 11.00, так что я еще успела забежать по пути за свежими пирожными.

В испанском издательском доме Hearst Magazines, которому принадлежит ELLE, выпускают 23 журнала. Следовательно, 23 редакции размещены в трех таких зданиях.

Несмотря на то, что в редакции вовсю кипела работа над «стратегическим» рождественским номером, встретили меня с распростертыми объятиями: я буквально утонула в улыбках, потоке имен и поцелуев. Никогда я еще не целовалась с 30-ю незнакомыми людьми за одно утро. Первое впечатление – какие тут все миниатюрные! Я со своими метр семьдесят чувствовала себя гулливером.

Первой в редакции гостей встречает секретарь Кристина. (слева в цветах).

Дальше – сияющие улыбки интернет-отдела.

Привычный для редакций творческий беспорядок и бесконечные стопки журналов перемежаются с креативными подарками и пригласительными.

В отделе культуры в качестве музы выступает комик Граучо Маркс.

Отдел моды здесь на особом положении. Стилисты и продакшн-директор размещаются в отдельном крыле в просторном офисе со своей гардеробной. Последняя скорее напоминает магазин одежды и обуви во время переучета.

Наряды и аксессуары для съемок рождественских образов.

В отделе красоты трудятся Кристина, Паола и Бланка. Я не понаслышке знаю об объеме работы в beauty-отделе, поэтому меня потрясло, что девушки пишут не только для журнала, но еще и каждый день для сайта. У Кристины, директора отдела, есть своя рабочая страничка на FB, а еще она выступает моделью в съемках о фитнесе. Таких съемок только в октябре у Кристины было две. Как она сама выразилась в своем блоге: «Я живу, разрываясь между сайтом и журналом, но уже не представляю себя ни без одного, ни без другого». А вот и она в действии: http://thebeautymail.blogs.elle.es/2013/10/10/haciendo-hit-high-interval-training/

Вообще, судя по наполнению блогов и рубрики красоты в здешнем ELLE, я пришла к выводу, что вопросы хорошей формы волнуют испанок больше всего. Честно признаюсь, после чтения ее блога я стала делать в два раза больше упражнений для пресса. Надо будет еще попробовать эту ее зарядку на диване.

На подходе к отделу «Красота» испанского ELLE.

А это «склады» отдела красоты. Меня просили не фотографировать пол, заставленный пакетами и коробками с косметикой так, что пришлось расчищать дорогу к шкафам, где можно было сделать несколько кадров.

Скоро все эти пудры и румяна раскрошат и разобьют на съемках, чтобы более эффектно проиллюстрировать идеи праздничного макияжа.

А это «мужское» отделение и «для волос». Полки подписаны по категориям: «Средства для кожи», «Увлажнение», «Ароматы». После съемок все уцелевшие продукты раздаются сотрудникам. Как и в нашем, украинском ELLE.

Кстати, все студийные съемки журналы Hearst Magazines España делают в plató – отдельно стоящем здании со студиями, комнатами для макияжа, террасой, спальнями, действующей кухней для съемок рецептов. Тут даже есть свой огород!

Mood board фотографов

С такими звездами всегда выходят запоминающиеся кадры. Интерьеры для модных историй и съемок героев интервью.

Пока я бегала по владениям редакции, освободилась Бенедетта – главный редактор. Она итальянка, работала на итальянском ТВ и вот уже 13 лет в ELLE. Такая же хрупкая, как и практически все ее подчиненные, она так же, как и большая половина редакции, обрадовалась сладостям и была очень мила и внимательна. Расспрашивала и говорила много добрых слов о нашей Соне Забуге, а под конец заявила, что теперь это мой новый испанский дом. Большое спасибо!

Читайте также:

Молодые актеры Голливуда. Часть II - девушки.

Они намерены отправить на пенсию голливудский десант первого эшелона и уверенно движутся к своей цели. Встречайте – новое поколение усовершенствованных звезд Фабрики грез 2013

Скандал дня: Анджелина Джоли обвинила журнал Vanity Fair во лжи. Но издание доказало, что лжет именно она

Журнал Harper’s Bazaar объявил итоги конкурса Bazaar Fashion Forward 2017

Фото дня: Мадонна с 4 приемными детьми снялась на обложку журнала People

Загрузка...