ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАИЛАНДУ С ДИЗАЙНЕРОМ КРИСТИНОЙ...

ЛЕТО В СТИЛЕ 90Х: 4 ВЫХОДА ЭМИЛИ РАТАКОВСКИ...

ЧЕЙ СТИЛЬ КОПИРУЕТ МЕЛАНИЯ ТРАМП? 8 ВЕСКИХ УЛИК...

ТОП-5 УВЛАЖНЯЮЩИХ МАСОК, ЗА КОТОРЫЕ КОЖА СКАЖЕТ...

Секрет успешных мам: декрет как бизнес-проект

Современное поколение мам другое. Они успевают сделать укладку и маникюр, воспитывать детей, вести свой бизнес, который, зачастую и начинается в декрете, когда времени еще много, а мозг отказывается функционировать по треугольнику «кормление-сон-плита».

Есть ли жизнь после декрета? Многих моих незамужних подруг страшит слово «декрет». Именно страшит, потому что в сознании любой 20-летней девушки декрет – это синоним лишним килограммам, бигуди на голове, вечным памперсам, недосыпаниям и отсутствию карьеры. Современное поколение мам другое, поверьте, мы другие! Мы успеваем сделать укладку и маникюр, воспитывать детей, вести свой бизнес, который, зачастую и начинается в декрете, когда времени еще много, а мозг отказывается функционировать по треугольнику «кормление-сон-плита». Все героини этой статьи молодые, красивые, успешные и … вдохновляющие!

Римма Бильговская – совладелица production-студии Urban Baby Cinema

Я выросла и окончила вуз в Днепропетровске, по диплому я химик-органик. На своей первой работе в рекламном агентстве познакомилась с супругом, мы вместе делали автомобильный тв-проект. Работала я там совсем недолго и случайно попала в дистрибьюторскую компанию, занимающуюся поставками эксклюзивных детских товаров в магазины. В этой сфере ни много ни мало я проработала 11 лет до весны этого года. В 2004 году супруг поступил на режиссерский факультет в Киеве, а на работе отпуск для сессии отказались предоставить, поэтому он уволился и уехал в Киев. Мне же предложили очень интересный игрушечный проект в Киеве. Так мы и переехали. В 2009-м родился сын, маленькая копия папы.

Сейчас я и мой муж Ярослав владельцы продакшен-студии Urban Baby Cinema. А начиналось все с игрушек – основной моей работы. Ярослав – муж – работал режиссером на телеканалах и помогал мне в качестве дизайнера: готовил макеты для рекламы игрушек.

В 2008 году весной мы взяли кредит в долларах, а осенью случился кризис. В день родов я пошла на работу, а во время обеда поняла, что сегодня стану мамой. На работу вышла в игрушечную компанию через 3 недели после родов. До 4,5 месяцев я работала в более или менее свободном графике, дом и работа были рядом, поэтому я уезжала кормить и возвращалась в офис. С 5 месяцев я кормила ребенка на обеде в машине в парке, спасибо маме: она привозила малыша поближе к офису. У меня была цель – кормить не меньше года, получилось год и три месяца. Очень хотелось больше видеть ребенка, и мысли о чем-то своем все время крутились в голове.

Осенью 2009 года в Киев приехали собственники бренда, для которого Ярослав делал макеты, и сказали, что из всех стран украинский дизайн им нравится больше всего. Нас пригласили на ужин с ними, в разговоре они узнали, что Ярослав режиссер, и предложили поучаствовать в тендере на производство рекламного ролика. Выбор стоял между Австралией и Украиной, мы его выиграли и сняли. Это был огромный опыт, нужно было снимать только 6-месячную малышку, без родителей. После этого мы стали снимать для них видеообзоры, и в ходе этих проектов поняли, что нам очень нравится снимать детей. Во время съемки малышей для видеоинструкций, мамы стали просить поснимать их детей. Также Ярослав очень много снимал дома нашего сына, и в этот момент, пересматривая то, что было снято раньше, мы поняли, как быстро забывается период ребенка от рождения до 3–4 лет, ведь фотографии не передают тех первых движений и звуков, которые осваивает и воспроизводит ребенок. Когда ты пересматриваешь видео спустя время, ты как будто немного возвращаешься назад и переживаешь вновь те эмоции, которые испытал от какого-нибудь детского открытия. Конечно, я как мама избалована качественной съемкой ребенка на хорошую профессиональную камеру с использованием правильного освещения лампами Kinoflo, это как маленькое кино, но у большинства людей нет мужа-режиссера, и мы решили, что это должно быть интересно родителям – иметь свое маленькое кино про любимого малыша. В нашей сфере не обязательно иметь штат сотрудников. Творческая часть команды (фрилансеры) набирается под каждый проект отдельно, так как мы уже знаем, какого оператора или режиссера монтажа брать на проект, у каждого свой стиль и мы это учитываем. Бухгалтер, сисадмин, юрист – все это отдается на аутсорсинг.

Долгое время мне удавалось параллельно со своей основной работой помогать супругу, сейчас я целиком и полностью занимаюсь только продакшеном. Не могу сказать, что появилось больше времени, оно перераспределилось по-другому, и самое важное: я теперь сама решаю, когда и в какое время суток я сделаю работу, а когда буду заниматься семьей. Для меня это очень ценно – быть хозяйкой своего времени и иметь возможность провести с ребенком выходной день среди недели.

Антонина Латайко - соучредитель CandyBuffet

Я помню то трепетное чувство, которое я испытала листая свои первые глянцевые журналы в гостях у подруги. Я их почти не читала, зато могла часами смотреть, перелистывая красочные страницы. Особо полюбившиеся я, конечно же, вырезала и вешала на стенку, создавая себе так называемый wish wall. На одной из первых моих “стен желаний” были красивейшая съемка Шарлиз Терон, Джениффер Коннели и мой вечный кумир Том Форд. Еще там нежные рекламные кампании Tiffany. На одной из них был запечатлен малыш, укутанный в розовый кашемировый плед. И вот о нем я мечтала больше всего на свете! Поэтому, когда я родила Арсения, я не стремилась побыстрее выйти на работу, я хотела провести это первое самое важное время вместе с ним.

Я слышала его первые слова и видела первые шаги. Я мастерила для него карточки Домана, штудировала различные методики раннего развития, тщательно подбирала книги с красивыми иллюстрациями и развивающие игрушки. В 1 год и 8 месяцев Арсения я вышла из декретного отпуска и снова с удовольствием погрузилась в свою любимую работу. Мне нравилось верстать журнал, чем я и занималась до рождения дочери Иванны. А во втором декрете все было иначе. Мне уже было не очень интересно заниматься только ребенком, и я старалась так спланировать наш распорядок дня, чтобы максимально уделить время не только детям, но и своему новому увлечению кулинарией.

У меня нет няни, а родители живут в другом городе. Зато у меня много хороших подруг! Одна из них сидела с Иванкой, пока я ходила на курсы вождения. С тех пор я стала более мобильна. А с двумя другими подружками мы организовали CandyBuffett и занимаемся организацией сладкого стола, так называемого кенди-бара для детских праздников, свадеб и презентаций. Моя основная задача - разработать декорации, фотодекор и бумажный реквизит для создания настоящей атмосферы праздника. Наши ивенты получаются очень яркими и запоминающимися именно благодаря тому, что мы так много внимания уделяем эстетической составляющей. А еще у нас с девчонками общая любовь к хорошим, качественным продуктам, поэтому мы не используем в приготовлении наших десертов ничего из того, что не дали бы своим детям, например мастику или растительные сливки.

Конечно, мне немного не хватает часов в сутках и на вопрос: ”Как ты все успеваешь?” я все так же отвечаю: “А я не успеваю, я бы хотела сделать больше”. Но счастье есть! Особенно в те моменты, когда дети уложены, а муж сделал чай с лимоном, и можно немножко расслабиться и посмотреть новую серию Homeland, не забыв при этом параллельно погладить белье. Многозадачность - наше все!

Тамила Немченко – совладелица сети детских бутиков Tartine et Chocolat

Я родилась и выросла в Днепропетровске, по профессии – хореограф. С 1998 года живу и работаю в Киеве. Здесь родились трое моих детей: Лиза, Давид, Семен. Первый магазин французской марки детской одежды Tartine et Chocolat открылся в Одессе в 2008 году, через два года мы появились и в Киеве.

Сколько помню себя, всегда работала: в 15 лет я уже преподавала детям танцы в школе. Мои три декрета не стали исключением: работала и была активна до последнего дня. В день третьих родов я до 19:00 была на работе, а в 21:00 уже в роддоме. В четверг родила Семена, в понедельник вышла на работу. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Я творческий человек и всегда хотела, чтобы моя работа имела творческое начало и была мне в удовольствие. Я рада, что все так и есть. Именно ожидание второго ребенка и явилось главным стимулом для открытия детского магазина французского бренда Tartine et Chocolat.

Я считаю, что современные женщины способны и работать, и любить, и рожать, и воспитывать одновременно. Нет какого-то четкого правила, как я это делаю, как совмещаю. Я просто люблю свою семью и свою работу. Уже сейчас немного приобщаю детей к собственному делу: они участвуют в съемках и показах. Надеюсь, что когда-нибудь дочь продолжит бизнес.

Меня часто спрашивают, почему я выбрала именно марку Tartine et Chocolat? Особенность нашего бренда в том, что одежда, модели, ткани подобраны так, что очень легко сочетаются между собой. В нашей одежде дети всегда выглядят очень стильно, и самое главное – им удобно в ней. Я знаю это точно, мои дети выросли в Tartine et Сhocolat, и я могу бесконечно рассказывать об этом бренде и восхищаться, гордиться и радоваться, что у украинских деток появилась возможность носить эту одежду. Ценовая политика и безупречное качество, безусловно, также вызывают у меня гордость. Невероятно приятно видеть деток с магическими буквами TC. Я счастлива, когда, приходя на детские дни рождения, вижу наши голубые пакетики, наши красивые подарочные коробки. Это высшая степень признания – видеть, что Tartine et Сhocolat действительно завоевали сердца наших маленьких клиентов и их родителей. У нас в планах открытие еще одного бутика. Верю, наша страна переживет тяжелое, непростое для всех нас время. И мы будем продолжать открывать, творить, любить, радоваться!

Анна Алешко – владелица бюро детских интерьеров Home Little

После рождения ребенка мы с мужем приняли решение переехать из квартиры в частный дом. Так что мои первые годы декрета прошли в процессе стремительной стройки. Я принимала активное участие во всех процессах, но наиболее увлекательным моментом для меня стал процесс обустройства детской комнаты. Дочь Ксения и ее новая комната стали началом моего нового проекта.

Home Little – это бюро детских интерьеров с собственным производством. Мы полностью made in Ukraine. С помощью команды талантливых дизайнеров, опытных технологов и мастеров, на базе существующего цеха мы создали проект, который помогает комплексно подойти к вопросу обустройства детской комнаты. У нас узкая специализация – детские комнаты, мы первый подобный проект в Украине и стараемся держать марку. Мы создаем для клиентов дизайн-проект и помогаем воплотить его в жизнь. Также у нас можно приобрести мебель из собственной линейки или изготовить мебель на заказ.

Изначально я занималась управлением, генерацией идей, продвижением бренда, а также общением с клиентами – эта деятельность остается на мне и сейчас. Я твердо уверена, что каждый должен заниматься своим делом. Команда Home Little – это дизайнеры, технологи, мастера, в которых я уверена на 100%, они ответственны за то, что будет стоять в вашей детской – за качество и долговечность.

Мы очень тщательно подходим к процессу выбора материалов и фурнитуры. Я считаю, что безопасность и функциональность мебели – это не преимущество, а обычные характеристики. Наши преимущества – это интересный дизайн по доступным ценам, по сравнению с европейскими, и по-настоящему индивидуальный подход к каждому клиенту. ​

Маша Бояндина – владелица детского хендмейд магазина «Chu Chu. Вместе с рождения», создатель проекта для творческих людей Hobby Mommy.

Меня зовут Маша, и мне 28. Творческая личность, не могу сидеть на месте, в голове вечно тысячи идей, мыслей, которые нужно организовывать. В этом мне помогает мой муж Женя. Уже 3 года как мы родители бесшабашной, веселой, активной, непростой, но безумно любимой дочки Станиславы. Благодаря ей наша жизнь поменялась полностью: из офисных работников мы превратились во влюбленных в свое дело людей, которые 24 часа в сутки проводят вместе, путешествуют без привязки к отпуску и гуляют днем в середине недели. И именно зловещее слово «декрет» стало тем самым отправным пунктом в нашей жизни. Я боялась стандартных вещей – лишиться свободы, самореализации, возможности отдыхать и уделять время себе. Но, как оказалось, ребенок лишь помогает достичь многих целей, вдохновляет и делает красивее. Почему? Потому что гормон счастья зашкаливает от одного взгляда и улыбки. Есть ли сложности? Да миллион! Нервы, срывы, отчаяние, недосыпание. Но все это временно и зависит только от нашего отношения к подобным вещам. Конечно, помогают бабушки, когда хочется сходить на кофе или вечером в кино, встретиться с друзьями или сходить на вечеринку. Но в остальное время дочка всегда с нами.

По образованию я журналист, работала PR-менеджером. Но возвращаться на работу не собиралась. Естественно, как и у многих женщин, во время беременности во мне открылась какая-то творческая жилка, и я начала творить, а именно: шить для будущего ребенка. Так родился мой хендмейд магазин "Chu Chu. Вместе с рождения". Было очень сложно все совмещать, но мы справлялись, причем полностью сами, без помощи кого-либо. Просто нужно было прощупать удобный вариант работы. Сейчас уже я успеваю много. Да и дочка с самого рождения была очень активной, поэтому я привыкла к режиму нон-стоп. Для того чтобы иметь возможность путешествовать, мы создали с мужем онлайн-проект Hobby Mommy. Это портал для тех, кто стремится заниматься творчеством и не хочет заганять себя в рамки наших учебных учреждений. Любые курсы: шитье, рисование, флористика и т. д. – учат каким-то правилам, ставят в рамки этих правил и не дают возможности сделать что-то по-своему. Мы предлагаем мастер-классы из разных сфер творчества от людей-самоучек, которые добились успеха и могут научить этому других.

Юлия Бурковская – радиоведущая Европа Плюс

Мне 29 лет, я ведущая. Воспитываю двоих детей и прелестного мужа. Старшему, Федору, 4 года, младшему, Косте – полтора. В декрете я была очень условно. На момент зачатия рыжего Феди я работала телеведущей на Первом национальном и, когда крохе не было еще и двух месяцев, уже вовсю снимала младенчика в телепрограмме с Карлом Фриерсоном. Лидер De-Phazz, к слову, сам отец 5 детей, научил меня лихо пеленать кроху и даже поделился лайфхаком: перед сменой подгузника обнимать ладошками чайник – тогда обделавшемуся наследнику будет гораздо приятнее переодеваться. Со временем я раззадорилась, и с графика съемок раз в неделю перешла на ежедневную «кровавую» пахоту сценариста телешоу.

Кроме ведения "вечернего прайма" на радио, я еще занимаюсь продюсированием. К примеру, только что заключила контракт с главной актрисой главного театра страны Анной Артеменко, буду повышать ее узнаваемость, "раскручивать", как говорили в моем отрочестве. Также регулярно веду корпоративы и за деньги размещаю рекламу на радио.

Быть мамой двоих детей и активно работать – это задача для талантливого организатора. Главное – грамотно скомпилировать и чередовать няню, дедушек с бабушками и исправительно-трудовой лагерь. Шучу. Садик мы прогуливаем регулярно, потому что любящие родители просыпают утреннюю развозку. Но няня владеет техникой боевого распознавания букв, и дети вырастут не совсем запущенными. Лично для себя я оставляю самые лакомые кусочки досуга с детьми: вожу карапузов по субботам в Kid's Will , где работаю ведущей радиошколы для деток, кружу их на маскараде «Мамаслета», который также веду, ну и, конечно, беру старшего с собой в рестораны дегустировать в разных заведениях Киева Федин неизменный заказ – пюре с курочкой и шоколадный торт.

Какое-то время я воспитывала Федю сама, и тут волшебным образом в нашей жизни возник Ден. Девочки, можно, конечно, все делать самой – в этом есть и драйв, и шарм. И это совсем несложно, вопреки бытующим стереотипам. Но когда дождь и нет новых серий любимого сезона, закинуть ногу на спящее большое теплое тело под боком – бесценно.

7 фильмов о непростых отношениях в семье

Что делать, если ребенок не хочет "дружить" с вами в Интернете

Помогать легко: 15 благотворительных фондов, которым можно доверять

Загрузка...