Треска с соусом из белых грибов

Сегодня мы сделаем сложное блюдо, так что придется немножко повозиться. Приготовим филе трески с соусом из белых грибов.

Что нам нужно:

- филе трески - 600 гр
- грибы белые - 300 гр
- сливочное масло, 1 столовая ложка
- репчатый лук
- сливки
- растительное масло
- несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
- соль и перец по вкусу

В блендере взбиваем несладкие кукурузные хлопья - это наша панировка для рыбы!

Обваляйте подсоленную треску в кукурузной крошке (можете предварительно окунут филе в яичный белок или желток, чтобы крошка лучше "приставала). Треску в крошке жарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем поставьте треску в теплую духовку.

Грибы нарежьте дольками, посолите, без масла выложите на сковороду и начинайте припускать, собирая сок. Сок и будет основой для нашего соуса.

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и одну сливочного, доведите грибы до золотистости. Затем добавьте на сковороду резаный лук, а перец припустите до прозрачности.

Выберите из сковороды лук и мелкие кусочки грибов, засыпьте их в блендер и взбейте.

Добавьте заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбейте смесь еще раз. Затем добавьте полученную массу к грибам и тушите смесь на малом огне до нужного вам состояния.

Достаньте рыбу из духовки, сверху выложите на нее крупные дольки грибов, а по бокам - соус.

Основная идея блюда - мы не теряем ценный ароматный сок грибов, а превращаем его в соус.


Реклама

Популярні матеріали

Життєрадісний весняний манікюр для всіх, хто відчуває апатію: 15...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Сміливість та романтичні почуття в новій колекції IVA NEROLLI...


Читайте також
Популярні матеріали