Моя подруга давно ищет своего идеального мужчину. Естественно, список требований не ограничивается лишь общечеловеческими достоинствами. Кандидат непременно должен рано просыпаться и много работать, чтобы днем его голова была полностью поглощена делами, а оставшееся время посвящено ей. Как раз такой идеальный мужчина Янник Аллено — признанный гений кулинарного искусства и самый молодой среди узкого круга всемирно известных шефов-мужчин. В том, что гастрономическую еду французов включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, есть и его заслуга. Аллено — истинный посол традиционной французской кухни. Попасть без предварительной записи в его ресторан в Париже, отмеченный тремя звездами гида Michelin, непросто даже Мадонне.
Шеф получил заслуженную славу благодаря вкуснейшим блюдам, основанным на традиционной французской кухне. Он использует только продукты и компоненты, которые растут в ближайших к его заведениям хозяйствах. Именно так можно достичь совершенного вкуса блюда, уверен Янник.
Похожие материалы:
Остается только догадываться, сколько времени при тотальной занятости уделяет Янник своей личной жизни. Возможно, именно отсутствие такового привело к тому, что роман самого сексуального шефа Франции с певицей Патрисией Каас продлился менее полугода? Мой жизненный опыт говорит, что как раз таких трудоголиков и любят девушки. Я бы, конечно, утешила Янника своими выводами, но не стала перебивать... Ведь гораздо приятнее слушать — Аллено настолько же аппетитно рассуждает о еде, насколько вкусно готовит.
ELLE Меня всегда интересовал вопрос: готовят ли шефы дома? Если да, то какой завтрак Вы обычно готовите любимой женщине?
Янник Аллено Да, я готовлю дома. Обычно это простые блюда из самых качественных продуктов. И, конечно, люблю создавать самое лучшее для того, кого люблю. Идеальный завтрак для меня — это яичница-болтушка, приготовленная на водяной бане, в сопровождении свежего козьего сыра и хлеба с инжиром.
Похожие материалы:
ELLE А какой цвет, по-Вашему, больше всего возбуждает аппетит?
Янник Аллено Я не знаю, есть ли какой-то особенный цвет, возбуждающий аппетит. Думаю, это прежде всего гармония, которая «делает» блюдо. Сначала гармония цвета, а потом гармония вкуса. Но точно могу назвать цвет, которого нет на кухне, — это синий.
Луковый суп Les Halles от Янника Аллено
Продукты на 4 порции:
Для лукового консоме 2 белые луковицы, 15 г сливочного масла, 400 мл белого бульона.
Для лука 3 мозговые косточки, 1 л кур-бульона (courtbouillon), 2 белые луковицы, 15 мл арахисового масла, 35 г сливочного масла.
Для гренок из сыра комте 50 г сыра комте; 30 г муки, 1 взбитое яйцо, 50 г свежих панировочных сухарей, 200 мл растительного масла для фритюра.
Приготовление:
Луковое консоме Лук очистить, нарезать и припустить в сливочном масле. Дать ему хорошо подрумяниться. Добавить белый бульон и оставить томиться на 1 час, затем оставить закрытым еще на 1 час. Протереть сквозь сито.
Лук Отварить в течение 20 мин. мозговые косточки в кур-бульоне, вынуть из косточек мозг и отложить его. Лук очистить и разрезать на 2 части. Обжарить лук с двух сторон на сковороде с небольшим количеством арахисового масла, чтобы он приобрел цвет и карамелизировался. Добавить мозг из косточек и сливочное масло, поставить в духовку, разогретую до 160 ˚С, на 30 мин.
Похожие материалы:
Гренки из сыра комте Нарезать сыр маленькими кубиками толщиной 0,5 см. Запанировать их в муке, взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре. Перед подачей снять верхнюю кожицу с половинок лука и положить их по одной в каждую тарелку. Сверху выложить гренки. Аккуратно налить вокруг горячее луковое консоме.