Кулинарный талант

Политики всего мира, члены королевских семей и звезды шоу-бизнеса обожают кухню французского шеф-повара Янника Аллено. Риту Мороз гастрономические изыски мастера тоже не оставили равнодушной.

Моя подруга давно ищет своего идеального мужчину. Естественно, список требований не ограничивается лишь общечеловеческими достоинствами. Кандидат непременно должен рано просыпаться и много работать, чтобы днем его голова была полностью поглощена делами, а оставшееся время посвящено ей. Как раз такой идеальный мужчина Янник Аллено — признанный гений кулинарного искусства и самый молодой среди узкого круга всемирно известных шефов-мужчин. В том, что гастрономическую еду французов включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, есть и его заслуга. Аллено — истинный посол традиционной французской кухни. Попасть без предварительной записи в его ресторан в Париже, отмеченный тремя звездами гида Michelin, непросто даже Мадонне.

Кулинарный талант

Шеф получил заслуженную славу благодаря вкуснейшим блюдам, основанным на традиционной французской кухне. Он использует только продукты и компоненты, которые растут в ближайших к его заведениям хозяйствах. Именно так можно достичь совершенного вкуса блюда, уверен Янник.

Остается только догадываться, сколько времени при тотальной занятости уделяет Янник своей личной жизни. Возможно, именно отсутствие такового привело к тому, что роман самого сексуального шефа Франции с певицей Патрисией Каас продлился менее полугода? Мой жизненный опыт говорит, что как раз таких трудоголиков и любят девушки. Я бы, конечно, утешила Янника своими выводами, но не стала перебивать... Ведь гораздо приятнее слушать — Аллено настолько же аппетитно рассуждает о еде, насколько вкусно готовит.

ELLE Меня всегда интересовал вопрос: готовят ли шефы дома? Если да, то какой завтрак Вы обычно готовите любимой женщине?

Янник Аллено Да, я готовлю дома. Обычно это простые блюда из самых качественных продуктов. И, конечно, люблю создавать самое лучшее для того, кого люблю. Идеальный завтрак для меня — это яичница-болтушка, приготовленная на водяной бане, в сопровождении свежего козьего сыра и хлеба с инжиром.

ELLE А какой цвет, по-Вашему, больше всего возбуждает аппетит?

Янник Аллено Я не знаю, есть ли какой-то особенный цвет, возбуждающий аппетит. Думаю, это прежде всего гармония, которая «делает» блюдо. Сначала гармония цвета, а потом гармония вкуса. Но точно могу назвать цвет, которого нет на кухне, — это синий.

Кулинарный талант

Луковый суп Les Halles от Янника Аллено

Продукты на 4 порции:

Для лукового консоме 2 белые луковицы, 15 г сливочного масла, 400 мл белого бульона.

Для лука 3 мозговые косточки, 1 л кур-бульона (courtbouillon), 2 белые луковицы, 15 мл арахисового масла, 35 г сливочного масла.

Для гренок из сыра комте 50 г сыра комте; 30 г муки, 1 взбитое яйцо, 50 г свежих панировочных сухарей, 200 мл растительного масла для фритюра.

Приготовление:

Луковое консоме Лук очистить, нарезать и припустить в сливочном масле. Дать ему хорошо подрумяниться. Добавить белый бульон и оставить томиться на 1 час, затем оставить закрытым еще на 1 час. Протереть сквозь сито.

Лук Отварить в течение 20 мин. мозговые косточки в кур-бульоне, вынуть из косточек мозг и отложить его. Лук очистить и разрезать на 2 части. Обжарить лук с двух сторон на сковороде с небольшим количеством арахисового масла, чтобы он приобрел цвет и карамелизировался. Добавить мозг из косточек и сливочное масло, поставить в духовку, разогретую до 160 ˚С, на 30 мин.

Гренки из сыра комте Нарезать сыр маленькими кубиками толщиной 0,5 см. Запанировать их в муке, взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре. Перед подачей снять верхнюю кожицу с половинок лука и положить их по одной в каждую тарелку. Сверху выложить гренки. Аккуратно налить вокруг горячее луковое консоме.

Кулинарный талант


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали