Кальмары в кисло-сладком соусе

Я очень люблю кальмары. Любовь эта с самого детства!

Сегодня я приготовил их так: обжарил на сильном огне без масла. Когда пустили сок, слил его, добавил оливковое масло, и жарил на сильнейшем огне до появления золотистой корочки. Вы поймете, что это значит, когда будете делать то же самое. Потом добавил сладкий тайский соус на базе перца чили и ананаса. Когда кальмары стали карамелизироваться ("кальмары карамелизироваться" - попробуйте проговорить это десять раз быстро!) и превращаться в красивые стеклянные палочки, я закинул слегка вяленые помидоры (и такие есть!), все перемешал и выложил на тарелку.

Сверху я добавил порезанные дольками помидоры, предварительно вымоченные в соевом соусе. И посыпал все семенами укропа. Я его обожаю.

Итак, что мы получаем? Сладко острые кальмары...м-м-м-м-м!!! со слегка солеными вялеными томатами и свежими кислыми помидорками. Не хватает только куска пармезана и бокала хорошего вина, желательно, из Нового Света. В моем же случае острые кальмары отлично идут с пивом.


Реклама

Популярні матеріали

Життєрадісний весняний манікюр для всіх, хто відчуває апатію: 15...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Сміливість та романтичні почуття в новій колекції IVA NEROLLI...


Читайте також
Популярні матеріали