НАРУШИЛ МОЛЧАНИЕ: ОТЕЦ МЕГАН МАРКЛ ВПЕРВЫЕ...

ПРИНЦ ГАРРИ ПРЕПОДНЕС МЕГАН ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ...

СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

На краю света: репортаж с Галапагосских островов

Купание в обществе морских котиков, лагуны с фламинго, пляжи ослепительной красоты и уникальная экосистема — своими впечатлениями о медовом месяце на Галапагосских островах Оксана Ткач поделилась с ELLE.

При выборе направления для самого романтического путешествия у нас было всего два критерия. Во-первых, мы хотели оказаться на краю света, а во-вторых — запомнить эту поездку на всю жизнь, чтобы рассказывать о ней своим детям и внукам.

Галапагосские острова подошли нам идеально. Кроме того что там жили Чарльз Дарвин и самая печально известная черепаха Одинокий Джордж, об этом месте мы не знали ровным счетом ничего. Дух приключений позвал нас окунуться с головой в увлекательную авантюру.

ЛАТИНСКИЙ КВАРТАЛ

Галапагосские острова принадлежат Эквадору, а путь к ним лежит через самый эксцентричный город Латинской Америки — Гуаякиль.

Первым делом мы отправились в пестрый район Баррио-Лас-Пеньяс. Каждый из его разноцветных домиков надежно хранит в своих стенах разные истории и секреты. Здесь всегда жили представители местной элиты — музыканты, писатели, художники, — но все, конечно же, в первую очередь вспоминают Эрнесто Че Гевару, который останавливался в этих местах во время своих поездок в Мексику.

Сегодня от богемы остались только галереи и крошечные кофейни, а весь район плотно оцеплен полицейскими. Когда вы проходите мимо, они передают это по рации своим коллегам. Достаточно странное чувство, но стоило нам случайно повернуть не туда, как полицейские не на шутку разнервничались. Мои знания испанского помогли мне разобрать, что мы останемся без штанов, если будем так себя вести. Это, конечно, не фавелы Рио-де-Жанейро, но явно не луна-парк. Впрочем, то что ожидало нас дальше...

ЧУДО-ОСТРОВ, ЧУДО-ОСТРОВ

Всего полтора часа лету из Гуаякиля — и местные авиалинии доставят вас прямиком на Галапагосские острова. До сих пор помню, как при заходе на посадку пассажиры возбужденно охали и ахали от видов в иллюминаторах. Хотя через пару минут об этом все забыли: общее внимание привлекли стюарты, которые орошали багаж специальным раствором — в целях безопасности, чтобы на острова не попали новые бактерии. На содержание всякой запрещенки — фруктов, аэрозолей, семян, продуктов животного происхождения — всех пассажиров проверили еще на материке и после тщательного контроля промаркировали специальной печатью чемоданы.

Честно говоря, не нужно быть слишком впечатлительной, чтобы потерять дар речи в этом затерянном мире. Описать местную флору и фауну человеческим языком просто невозможно — сплошные вздохи и восклицания. «Заколдованные острова» — так их называли раньше, и это очень точно. Похоже, они неподвластны ни времени, ни глобализации и никогда не станут модным направлением для отпуска.

 

ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

Первый из тринадцати основных островов архипелага появился 10 миллионов лет назад в результате тектонической активности. Самые молодые острова до сих пор пребывают в стадии формирования. Галапагосы объявлены заповедником всемирной биосферы. Уникальность этого едва ли не единственного кусочка рая, который сохранил свое первозданное обличье, в том, что до середины ХХ века здесь не жили люди. Тем самым природа еще раз доказала, что она самый лучший ландшафтный дизайнер во Вселенной.

 

 

Заранее представить, что тебя ждет на Галапагосских островах, невозможно. Допустим, ты просыпаешься утром и видишь на своих шезлонгах морских котиков, спящих в объятьях друг друга. Или наблюдаешь за олушами с голубыми лапками, которые пританцовывают на камнях в духе диснеевских героев.

А пляжи!.. Нет ни одного похожего друг на друга. Налево пойдешь — там волны разбиваются о черные вулканические камни, высоченные кактусы растут прямо до неба, а на берегу вполне общительные и дружелюбные игуаны нежатся на солнце. Направо свернешь — с райским блаженством бродишь босиком по мелкому песочку, точь-в-точь как белая мука, и в радиусе нескольких километров не встретишь ни души. Как говорится, за комфортом и покоем летят на Мальдивы, сюда же отправляются искатели приключений и ярких впечатлений.

 

ОБЕЩАНИЕ ВЕРНУТЬСЯ

Искать в гугле фото Галапагосских островов, читать дневники путешественников и рассматривать картинки в энциклопедии — ничто не сможет передать подлинного величия этого чуда света, которое так тщательно оберегается от всех пороков современного мира. Пожалуй, я осуществила самое заветное желание — оказаться здесь с любимым человеком и уже вместе мечтать о том, чтобы однажды вернуться сюда через много лет, — и улыбнуться, потому что все осталось точно таким же. Чем не история для будущих внуков?

 

 

ГДЕ ЖИТЬ

Отель Oro Verde Guayaquil


Отель расположен на главной авеню города, между двумя набережными Malecón del Salado и Malecón 2000. 

Отель известен своими ресторанами. В Le Gourmet готовят интернациональную кухню, в La Fondue предлагают традиционные швейцарские блюда, а El Patio подойдет для легких закусок и местных деликатесов. В баре El Capitán вас угостят экзотическими коктейлями в сопровождении живой музыки. Заказать доставку в номер можно в любое время суток.

 

Отель Red Mangrove


Отель расположен в красивой бухте напротив исследовательской станции Чарльза Дарвина в городке Пуэрто-
Айора на острове Санта-Крус. По местным меркам, он самый престижный. Здесь есть Wi-Fi и библиотека с книгами на всех языках мира, подаренные постояльцами отеля. 

На территории отеля оборудован специальный лаунж для морских котиков. Они дают себя погладить, попрошайничают и строят глазки, когда вы едите в ресторане, однако кормить их строго запрещено. Особенно сердце сжимается при виде самых маленьких детенышей, которых ни в коем случае нельзя брать на руки, иначе родители перестанут их узнавать и кормить.

НОВЫЙ ШЕДЕВР В КОЛЛЕКЦИИ ОТЕЛЕЙ SONEVA

Рай на земле: новый отель Sani Dunes на берегу Эгейского моря

Там, где сбываются мечты!

Загрузка...