ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Город грез: гид по Дубаю от Сергея Калинина

В рамках своей поездки на ежегодный Dubai Food Festival Сергей Калинин выяснял, что нового произошло за год в вечно не спящем городе и куда стоит зайти за новыми впечатлениями.

Beit Al Bahar в Jumeirah Beach Hotel

Какое-то время комплекс вилл Beit Al Bahar на территории отеля Jumeirah Beach Hotel был закрыт на реконструкцию и многие наши соотечественники горевали - этот комплекс был одним из самых любимых у туристов из СНГ. Если вы знаете арабский, то без труда переведете название, а для всех остальных - “Beit Al Bahar” означает “вилла у моря”. Все как мы любим.

Теперь же гости комплекса могут вздохнуть с облегчением, паковать чемоданы и спокойно отправляться на свой любимый курорт. Виллы обладают уникальным преимуществом - они объединены в закрытый комплекс. И, именно это является для многих решающим преимуществом. Дизайн обновленных вилл воссоздает расслабленную и гостеприимную атмосферу Ближнего Востока, при этом без излишеств и пафоса, но с актуальными и современными элементами. Своя терраса, прямой выход к бассейну Executive и собственный пляжный шатер с видом на Burj Al Arab Jumeirah - эти опции доступны по умолчанию. Можно спокойно потягивать коктейль, отправив детей шуметь в аквапарк Wild Wadi или детский клуб Sinbad’s. Все это уже включено в пакет если вы гость Beit Al Bahar. Также как и бесплатный доступ в Club Lounge, Premium Leisure Club и неограниченные завтраки, послеобеденный чай и предобеденные напитки с канапе. В общем, не жизнь а сказка. А такие мелочи как круглосуточный консьерж-сервис, процедура укоренного въезда и выезда, эксклюзивный трансфер из аэропорта и обратно, выбор индивидуальных ароматов для помещений воспринимаются как само собой разумеющееся.

Но, хочется отметить приятную мелочь, которая ждет вас при выезде. Не секрет, что частенько гости “одалживают” на память отельные халаты. Уж очень привлекательная и нужная в хозяйстве вещь. В Beit Al Bahar подошли к этому вопросу с пониманием: покидая виллу, каждый гость получает фирменный халат со своими инициалами. И не ношенный, а новый :) Мелочь, а приятно. Именно из таких деталей и складывается незабываемый сервис.

Boxpark

Первое что приходит на ум при упоминании Дубая, это роскошь. И, в данном случае, нет смысла спорить - ее тут вдосталь. Но, есть скрытые жемчужины, и одна из них - развлекательно-гастрономическо-торговый кластер Boxpark, который недавно открылся в районе Джумейра. Надеюсь, вас не испугало такое определение, ибо место действительно необычное и привлекательное.

Представьте, что в один момент, одесский порт закрыли за ненадобностью и все грузовые контейнеры вдруг стали никому не нужны. Много, очень много контейнеров. Что с ними делать? Самое простое - сдать на металлолом. Но, мы не в Одессе, мы в Дубае. Тут предприниматели из концерна Meraas решили срочно с этими контейнерами что-то сделать, полезное и эстетичное. Таким образом получился арт-объект Boxpark. Именно так хочется его назвать, несмотря на значительное количество магазинчиков, ресторанов, кофеен и, что немаловажно, художественных инсталляций. Именно они переводят, казалось бы, обычный торговый городок в разряд мест, интересных для посещения.

Локация заполнена как концептуальными независимыми магазинами, например Urbanist, так и вполне привычными корнерами известных брендов как Nike, Adidas, Swatch. Однако, в такой необычной атмосфере морских контейнеров даже привычные товары воспринимаются намного актуальнее.

Следуя канонам правильных торговых районов, еда и напитки являются важным элементом Boxpark. Набор вполне ожидаемый - кофе, бургеры, кондитерские изделия, но стоить отметить Logma - заведение с локальной едой в современной интерпретации, которая понравится молодежи. А также Ahwak, где можно познакомиться с ливанской едой. Поверьте, а лучше проверьте - это знакомство стоит того.

Смело можно рекомендовать в следующий раз посетить это модное, актуальное место. Не Dubai Mall единым.

Logma

В продолжение рассказа про Boxpark стоит подробнее остановиться на одном из упомянутых ресторанчиков - Logma. В целом, его ассортимент вполне отвечает современным тенденциям - динамично, демократично, доступно по цене. Но, есть и особенность. Тут можно попробовать исконно эмиратские блюда. Парадокс в том, что в Дубае можно попробовать что угодно, но вот аутентичная еда представлена не так широко как можно подумать. Возможно потому, что сама еда незатейлива и для того чтобы представить ее в лучшем, “коммерческом” виде, необходимо приложить ум и смекалку.

В меню огромное количество различных вариантов закусок с местным хлебом хамир. Грубо говоря, это местная вариация лепешки пита, но более тонкой. Имеем аналог сэндвича, а значит внутрь можно положить что угодно. Обязательно надо брать местный напиток карак - смесь чая, сахара и молока. Звучит просто, но приготовить этот напиток еще надо уметь. Местный бармен - чемпион по караку, так что не откажите себе в чашечке бодрящего напитка.

И, пропустив все остальное, перейду сразу к десертам. Оглядев прилегающие столики, несложно было заметить, что эта часть меню пользуется бешеной популярностью. Что стоит брать? Если вы оставили себе место и время на десерты, то первое с чего надо начать - это чебаб, название которого пришло от слова “cheb” - “переворачивать”. Простое по сути блюдо, но невероятно вкусное и нежное. Это нечто среднее между оладьями и лепешками, хотя в местной классификации проходит как “хлеб”. Из жидкого дрожжевого теста выпекаются пухлые кругляши, в которые потом заворачивают мягкий сыр и поливают сиропом из фиников. Еще более продвинутая и вкусная версия, но и более жирная - чебаб катайеф, когда сыр заворачивают в лепешку и обжаривают во фритюре и подают с мороженным. А еще есть лугамайт - жареные пончики, кунафа - местный мягкий сыр с добавлением фисташек, сахарного сиропа и ванильного мороженого или крем-брюле из карака.В общем, все о чем вам стоит думать - это о возможностях вашего желудка. Ибо вкусных позиций в ресторане великое множество.

Logma активно стала получать предложения о сотрудничестве и открытии франшиз не только в ОАЭ, но и за рубежом. Что является ярким подтверждением интереса публики и к еде, и к формату.

Coya Dubai

Перуанская кухня не на шутку всколыхнула гастрономический мир несколько лет назад. Но это “землетрясение” не только не утихло, но и набирает силу. Не в последнюю очередь благодаря уникальному сплаву южноамериканской и японской кухонь, пришедшей в Перу с первой волной эмиграции из Японии. В итоге современная перуанская кухня осталась насыщенной, экзотичной, “брутальной”, но при этом получила легкость и эстетичность, присущие японским кулинарным традициям.
Ресторан Coya Dubai прекрасно чувствует себя на территории шикарного отеля Four Seasons, одного из самых новых и люксовых в Дубае. Этот ресторан уже третий в линейке бренда Coya, после заведений в Лондоне и Майями. Ресторан в Лондоне пока самый именитый из них, заслужив награду Best Restaurant of the Year на London Lifestyle Awards. Честно говоря, сюда можно прийти просто чтобы побыть в этом художественном пространстве, где еда, напитки и объекты искусства несут одинаково важную функцию. Достаточно отметить, что за дизайн ресторана отвечало известное лондонское бюро Sagrada.
Итак, что же отведать? Конечно, перуанскую классику - севиче и тирадито, близкие по духу и букве блюда из сырой рыбы. Надо признать, из первоклассной рыбы. Несмотря на приличное расстояние между ОАЭ и Перу, поставки рыбы происходят 2-3 раза в неделю. Так что шеф ресторана Бен Ван может не отказывать себе ни в чем чтобы удивить гостей.
В данном случае можно дать простой совет по выбору блюд: берите самое неизвестное и необычное. Блюда в Coya сами по себе могут быть кулинарным путешествием, так что не откажите себе в новых впечатлениях. Стоит упомянуть только несколько интересных позиций: “антикучос” - самые разнообразные мини-шашлычки, затейливо маринованные в перуанских специях, “папа сека” - блюдо из сушеного картофеля с трюфелем или “чулетон” - большой кусок отборной южноамериканской говядины искусно обжаренный на гриле. И, невозможно не упомянуть про писко - напиток, на который молятся все южноамериканцы. Великое множество видов писко и коктейлей на их основе (привет, настоящий писко сауэр!) сделают любой обед или ужин по настоящему ярким.

SeaWings

Наблюдая с земли как крошечный гидроплан бороздит воздушные просторы современного Дубая, сложно представить насколько это крутое приключение. Но, когда оказываешься в самом самолете, да еще и рядом с пилотом, картина мира меняется кардинально. И если бы в этом городе не существовало такого развлечения как SeaWings, то его явно стоило бы придумать.
Неожиданности начинаются уже при подготовке к полету. Дело в том, что для него вам понадобится...паспорт! Именно так, несмотря на то, что вы не покидаете пределов города, для полета необходим посадочный талон, который без паспорта не получить. А дальше все как и положено при полетах - инструктаж, запрет опасных предметов и напитки на борту. Ок, бутылка воды, но все же :)
Взлетать можно с двух “аэродромов” - залива Creek или из района Dubai Marina, маршруты будут одинаковы. Но, будьте готовы испытать несколько волнительных минут - подъем на маленьком самолетике сильно отличается от набора высоты пассажирским лайнером. Все воздушные ямы будут ваши и несколько раз комочек к горлу таки подберется. Но, зато потом...Весь это потрясающий город будет в вашей власти на 40 минут. Складывается такое впечатление, что Дубай специально был построен подобным образом - с островами, небоскребами и автострадами - чтобы клиенты SeaWings получили впечатления по максимуму. Обе Пальмы, Бурж Халифа, Дубай Марина, залив Крик, братья-близнецы Мэриотт Марки кажутся на расстоянии вытянутой руки. И, именно с воздуха можно понять какую титаническую работу провели власти Дубая чтобы унылую пустыню превратить в один из самых значимых городов в мире.
40 минут пролетят как один миг и посадка покажется вам уже не такой драматичной как взлет. Но, гарантия 99,9%, что впечатления от полета над крышами Дубая останутся с вами на всю жизнь. Действительно, SeaWings именно тот вид досуга, который нельзя пропустить ни под каким предлогом.

Palazzo Versace

«Версаче» - как много в этом слове для нашего человека. И, спорить не стоит: эта легендарная марка являет собой образец моды, “сладкой жизни”, исключительности и принадлежности к высшему классу. Если все это ранее было справедливо для утилитарных вещей под брендом Versace, то с появлением отелей Palazzo Versace люкс в деталях перешел еще на одну ступеньку вверх.
Вслед за первым отелем сети, открывшимся в Австралии, Дубай представил миру свой вариант роскошного образа жизни. Люкс здесь захватывает вас с порога, если уместно назвать “порогом” уникальное мозаичное покрытие пола, встречающее гостей в главном холле. Запах, свет, фарфор, живые цветы, блеск горного хрусталя и уникальная цветовая палитра, перекликающаяся с цветом пустыни - все это производит неизгладимое впечатление на попавших в этот храм гостеприимства. Донателла Версаче явно знала что делает, создавая внутренне убранство отеля. Кстати, помимо отеля на территории существуют еще и приватные апартаменты, которые после запуска самого отеля распродаются как горячие пирожки. И наши соотечественники далеко не последние на этом празднике жизни.
Каждый квадратный метр Palazzo Versace посвящен только одному - погрузить гостя в атмосферу безмятежного пребывания, будь то коктейль на балконе, спа-процедура или гастрономические впечатления. Каждый найдет для себя занятие по вкусу и настроению. Про кошелек не говорю, тут он нужен очень вместительный. Но, отдельно хотелось бы отметить несколько уникальных особенностей отеля.
Q’s BAR, созданный при непосредственном участии легендарного музыканта, композитора, джазмена и продюсера Майкла Джексона, Куинси Джонса. В отличие от многих других проектов, где знаменитости выполняют больше роль свадебных генералов, в данном случае мистер Джонс занимается баром лично, особенно его музыкальной политикой - кто будет выступать, с каким репертуаром и как долго.
Ресторан Enigma - уникальный проект, в котором постоянными будут только стены, а вся начинка, начиная от мебели и заканчивая шеф-поваром и меню будет полностью меняться четыре раза в год. Сами шефы будут только первоклассные, из списка 50 лучших по версии S.Pellegrino. А это значит, что теперь в Palazzo Versace все время можно будет найти одного из обладателей звезд Michelin со своими блюдами. Более того, в следующий раз вы можете найти кого-то другого, но не менее знаменитого и уважаемого.
И это только небольшая, хоть и заметная часть из того, чем собирается удивлять Palazzo Versace своих гостей. И почему-то сомнений нет, что им это удастся.

#Перемога: дизайн полтавського ресторану визнали найкращим у Європі

Самые модные рестораны мира

Летний отдых в стиле Day&Night

Загрузка...