Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар (песок) - 90 г
- Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
- Яйца куриные - 1 шт
- Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л.
- Молоко - 4 ст.л.
- Для крема:
- Шоколад (черный) - 300 г
- Сливки - 200 мл
- Яйца куриные - 3 шт
- Малина - 125 г
Способ приготовления
Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.
Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой.
Похожие материалы:
Запекайте в течение 12 мин при 180°С (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин.