Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 2 пакетика сухих дрожжей
- 200 г сахарного песка
- 3 яйца
- 150 г размягченного сливочного масла
- тертая цедра одного апельсина
- щепотка молотого шафрана
- 3 щепотки соли
- 2 шарика сливочного масла
Способ приготовления
Муку, дрожжи, сахарный песок, шафран, апельсиновую цедру и соль соедините в миске или стакане блендера. Добавьте 1 яйцо и вымесите тесто. Добавьте еще 2 яйца, вымесите тесто, затем добавьте сливочное масло и еще раз вымесите.
Похожие материалы:
Накройте полотенцем и дайте подняться тесту (6—8 часов). Вымесите в течение 10 мин, смажьте сливочным маслом две формы диаметром 22 см, влейте тесто. Дайте постоять 2—3 часа: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Духовку прогрейте до 150°С (термостат 5). Выпекайте в течение 40 мин.