Кольца с творожным кремом

Вооружившись кондитерским мешком с насадкой для капкейков, Антонина Латайко принялась колдовать над новым шедевром.

Для теста нам понадобится:

Стакан воды (180-200 г)
100 г сливочного масла
200 г муки
щепотка соли
4-5 яиц

 

Итак, приступим. На самом деле заварное тесто (да-да, то самое, что используют для приготовления эклеров) достаточно просто делается. Есть определенные нюансы с выпеканием, но все по порядку.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения стакан воды с щепоткой соли, отправляем туда сливочное масло (не важно, какой температуры), доводим до кипения.

Теперь постепенно вводим заранее просеянную муку. Не бойтесь, за счет большого количества масла комочки не образуются. Главное, все время хорошо помешивать, пока вся мука не заварится. Тесто должно получиться однородным и мягким. Охлаждаем его.

Теперь по одному вводим все яйца и тщательно перемешиваем с помощью миксера с насадками для замешивания теста.

Вначале будет казаться, что тесто распадается на кусочки, так и должно быть. Нужно долго мешать, в конце-концов оно станет гладким и блестящим, тягучим.

Вот теперь нам понадобится кулинарный мешок с насадкой "звездочка" (у меня размер 1М). Если у вас нет, можно просто переложить тесто в пакет со срезанным кончиком (отверстие не больше 2 см).

Отсаживаем тесто в виде круглых колечек на противень, застеленный пергаментной бумагой на достаточном расстоянии друг от друга. У меня получилось по 3 колечка в ряду.

Духовку нужно предварительно разогреть до 180-200 градусов и выпекать колечки примерно 15 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут ярко-золотистого цвета. Внимание! Духовку ни в коем случае не открывать, иначе вся красота упадет и слипнется. Когда колечки вырастут, их нужно еще 20-30 минут подсушить в духовке при меньшей (170-180) температуре, чтобы внутри образовались полости, которые мы будем потом заполнять кремом. Затем вынимаем изделия из духовки и даем остыть. Уже холодные разрезаем их пополам и начиняем кремом.

Для творожного крема нам понадобится:

300 г творога
170 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
ваниль
1 ст.л. коньяка
если у вас есть сгущенка, можно добавить пару столовых ложек.
С кремом все просто, взбиваем протертый через сито творог с мягким сливочным маслом и всеми остальными ингредиентами до однородного состояния. Я, честно признаюсь, обычно опускаю шаг с протиранием творога, но меня совсем не смущает мелко-зернистая структура получившегося крема.

 

Колечки разрезаем поперек с помощью острого ножа, ложкой распределяем равномерно по кругу начинку, накрываем сверху верхней половинкой.

Если вы планируете этот десерт подавать гостям, то начинить колечки лучше поближе к моменту подачи, иначе крем пропитает хрустящее тесто, и пирожные станут мягкими. Правда, вкусовые качества при этом не пострадают, что радует!


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали