Что готовим:
Блюдо из птицы
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Перепелка (потрошеная) - 4 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Кардамон - 12 коробочек
- Гвоздика - 6 семян
- Лавровый лист - 4 шт
- Корица - 2 стручка
- Шафран - 1 щепотка
- Каштан (очищенный, вареный) - 12 шт
- Миндаль (очищенный от кожуры) - 1 горсть
- Рис (сорта басмати ) - 500 г
- Изюм - 1 горсть
- Масло сливочное - 60 г
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Наружную и внутреннюю часть перепелок натрите солью и перцем, обжарьте в сковороде с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте пряности и обжарьте вместе с птицей, пока их аромат не станет отчетливым.
Перепелок обмажьте половиной количества сливочного масла и положите грудкой вниз. Пряности и каштаны подвиньте под птицу, чтобы они не пригорели. Все вместе запекайте в духовке в течение 10 мин.
Похожие материалы:
Разогрейте оставшееся растительное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем миндаль, пока он не приобретет нежно-коричневый оттенок. Пряности и каштаны выньте из сковороды и вместе с рисом и изюмом добавьте к миндалю и жарьте, помешивая, 1 минуту.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис на ширину двух пальцев. Посолите, варите на сильном огне 2 минуты. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне еще 8 минут.
Выключите газ, добавьте в кастрюлю шафран и подержите 10 мин под закрытой крышкой. Вмешайте сливочное масло. Подавайте перепелок с пловом.