Кускус: полезные рецепты

Марокканский кускус - излюбленный продукт всей редакции ELLE. Рекомендуем несколько оригинальных рецептов этого вкусного и питательного блюда.

Пирожные с кускусом и корицей

Кускус: полезные рецепты

На 4 персоны

Для теста: 250 г муки, 125 г сахара, 100 г масла сливочного, 6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1 апельсин, 1 лимон. Для начинки: 10 г кускуса, 50 г молока, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 30 г сахара, 50 г сливок, 50 г засахаренных апельсинов, корица, сахарная пудра.

Масло и сахар тщательно перемешайте. Затем добавьте яйца, ванильный сахар, тертую кожуру апельсина и лимона, муку. Замесите. Поставьте тесто в холодильник на полчаса. Тем временем обжаривайте кускус в молоке и масле в течение 30 минут. Дайте остыть. Смешайте полученную смесь с сахаром, желтком, сливками и засахаренными апельсинами. Выложите начинку на 5-миллиметровый слой теста. Посыпьте корицей. Запекайте в духовке 5 минут при температуре 180 ˚С. Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Кускус с овощами

Кускус: полезные рецепты

На 4 персоны

1 кг крупы кускус, 3 луковицы, 3 моркови, 400 г тыквы, 2 редьки, 4 кабачка, 1 лист белокочанной капусты, 200 г гороха (предварительно вымоченного в воде), 100 г растительного масла, 100 г томатной пасты, 1 ч. л. шафрана, перец и соль.

Разогрейте казан, растопите в нем масло и высыпьте туда мелконарезанный лук, обжарьте его до золотистого цвета. Приготовьте овощи: почистите морковь, редьку, кабачки и тыкву, нарежьте их небольшими кубиками. Лист белокочанной капусты нарежьте тонкими полосками. В поджаренный лук высыпьте кубики моркови, редьки, тыквы, вымоченный горох, капусту, кабачки и отваренный кускус. Все вместе обжаривайте в казане около15 минут. Добавьте томатную пасту, шафран, перец и соль.

Кускус с говядиной и овощами

Рецепты марокканских блюд

на 4 персоны

700 г крупы кускус, 750 г говядины, 2 моркови, 1 редька, 2 кабачка, 2 луковицы, 50 г растительного масла, 50 г томатной пасты, 1 чайная ложка шафрана, 1 чайная ложка белого перца, 1 чайная ложка тмина, 1 пучок свежего кориандра, соль по вкусу.

Подогрейте в казане масло и обжаривайте на нем нарезанное кусочками мясо с луком несколько минут. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Залейте водой до половины казана и доведите до кипения. Затем насыпьте туда кускус и продолжайте варить еще час. Параллельно нарежьте кубиками овощи: морковь, редьку, кабачки. В кипящую воду положите морковь и редьку. Через 10 минут добавьте кабачки и варите еще 10—15 минут. Приправьте специями по вкусу.

ДВУХЦВЕТНАЯ «БАШНЯ» ИЗ КУСКУСА С СОУСОМ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ

Рецепты марокканских блюд

на 4 персоны

300 г кускуса, 250 г моцареллы, 50 г зеленого лука, 100 г картофеля, 500 г овощного бульона, 1 головка чеснока, 100 г зеленого базилика, 50 г кедровых орешков, 80 г оливкового масла

Для соуса песто: мелко нарежьте зеленый лук, базилик, чеснок, кедровые орешки и добавьте масло, доведите смесь до консистенции соуса. Посолите. В кастрюле перемешайте полученный соус со 100 г отваренного в овощном бульоне кускуса. Выложите на дно кускус, перемешанный с соусом песто, а сверху — чистый кускус. Хорошо утрамбуйте с помощью ложки. Поставьте в холодильник на 3 часа. Для соуса из моцареллы: измельчите лук, картофель и моцареллу до жидкого состояния, добавьте масло, перемешайте. Запекайте в духовке 20 минут. Тщательно взбейте миксером и вылейте на тарелку. Сверху аккуратно выложите «башню» из кускуса.


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Поза трендами: самобутні прикраси в техніці Мокуме ґане від...


Читайте також
Популярні матеріали