Дизайнеры делятся рецептами своей домашней кухни. Часть II

Ведущие нью-йоркские дизайнеры делятся лучшими секретами и рецептами своей домашней кухни.

«Иногда простой карто­фель может стать настоящим произведением кулинарного искусства. Главное, подойти к вопросу с вдохновением», — считает Каролина и предлагает свой козырный рецепт.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ POMMES TOUPINEL ОТ КАРОЛИНЫ ЭРРЕРЫ

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин
  • 6 яиц
  • 1 ст. молока
  • 1/4 пачки масла
  • Соль, черный перец
  • Тертый пармезан
  • 2 ст. соуса бешамель

Для соуса бешамель

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. молока

Способ приготовления Разогрейте духовку до 220 °C. Хорошенько вымойте кожуру каждой картофелины. Оберните ее в фольгу и запекайте в духовке в течение часа, пока мякоть не будет легко отделяться от кожуры. Тем временем можно приготовить соус бешамель: в кастрюле растопите масло и всыпьте понемногу муку, готовьте на маленьком огне 3 мин., а затем потихоньку влейте горячее молоко. Как только картофель будет готов, снимите фольгу, срежьте верхушки картофелин примерно на четверть. Осторожно соскребите мякоть ложкой. Разомните ее в пюре, добавьте в него стакан молока, 1/4 пачки сливочного масла, щепотку соли, небольшое количество перца и мелко натертый пармезан. Эту смесь положите внутрь картофелины, оставляя по центру место для яйца. Поместите вареное яйцо внутрь картофелины, а затем приправьте солью и перцем. Полейте соусом бешамель поверх картофеля, присыпьте еще раз сыром и оставьте блюдо запекаться в духовке на 3 мин., пока ваш шедевр не покроется коричневатой хрустящей корочкой. Достаньте из духовки и подавайте на стол.

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНАМИ И ОЛИВКАМИ ОТ ИГАЛЯ АЗРУЭЛЯ

«Этот рецепт мне поведал мой друг Эрез Сабаг после своих каникул в Коста-Рике. Блюдо прекрасно выглядит, а на вкус — просто сказка!»

Ингредиенты

  • 1 ч. л. смеси тмина, кориандра и паприки
  • 1/2 ч. л. смеси шафрана и корицы
  • 1/4 ч. л. смеси красного и черного перца, молотой гвоздики и имбиря
  • Курица, разделенная на 8 частей
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 маринованный лимон
  • 1/2 чашки зеленых оливок
  • Кинза и петрушка

Способ приготовления Смешайте в большой кастрюле 1/4 стакана оливкового масла с кориандром, паприкой, шафраном, красным перцем, корицей, тмином, гвоздикой и имбирем. Курицу посолите, по­перчите и поместите в маринад со специями на ночь. На следующий день разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в горшочке и обжарьте в нем курицу до золотистой корочки. Затем извлеките птицу, а в оставшееся масло добавьте лук, чеснок и обжаривайте их в течение 5 мин. Добавьте сюда же маринад и курицу, нарезанный лимон, оливки, черный перец и соль по вкусу. Доведите до кипения и оставьте тушиться на маленьком огне в течение 45 мин. Подавайте с кускусом.

БРАУНИ ОТ ТОММИ ХИЛФИГЕРА

Американский дизайнер признается, что для него нет ничего прекраснее на кухне, чем аромат ванилина, добрый бокал вина и приготовление ужина под музыку The Rolling Stones.

Ингредиенты

  • 500 г сахара
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г черного шоколада
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для теста

  • 1/2 ч. л. Соли

Способ приготовления Предварительно разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте емкость для выпечки сливочным маслом. Растопите масло с шоколадом, хорошенько взбейте яйца, сахар и ванилин, смешайте с шоколадной смесью. Добавьте муку, разрыхлитель для теста и соль. Тщательно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную емкость. Выпекайте 40 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой. Охладите, разрежьте на квадратики и подавайте с ванильным мороженым в качестве десерта.


Реклама

Популярні матеріали

Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


Анджеліна Джолі вперше за три роки вийшла на червону доріжку в...


Чорна п’ятниця: які знижки пропонують українські модні бренди...


Читайте також
Популярні матеріали