SAVE THE DATE: ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ...

КАК НОСИТЬ ДЕНИМ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

ВО ВСЕЙ КРАСЕ: АКТЕРЫ, НЕ ПОБОЯВШИЕСЯ...

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

Виноградные листья с начинкой

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Виноградные листья (маринованные) - 20 шт
  • Рис длиннозерный - 150 г
  • Лук зеленый (перо) - 2 пера
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Фарш из говядины - 200 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец-паприка - 1 щепотка
  • Мята - 0,5 пучков
  • Мелисса - 0,5 пучков
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Отварите виноградные листья в течение 10 мин в кипящей воде до полной готовности. Выложите на полотенце.

Отварите рис в подсоленной воде в течение 20 мин на медленном огне. Вымойте зеленый лук, измельчите и потушите в растительном масле. Добавьте фарш и все вместе тушите в течение 10 мин.

Добавьте томатную пасту и заправьте солью, перцем и паприкой. Травы измельчите и смешайте с рисом и мясом. Выложите на виноградные листья, заверните края.

Листья с начинкой выложите в кастрюлю плотно один к одному и придавите перевернутой тарелкой. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала листья, и варите в течение 40 мин под крышкой.