Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Виноградные листья (маринованные) - 20 шт
- Рис длиннозерный - 150 г
- Лук зеленый (перо) - 2 пера
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Фарш из говядины - 200 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец-паприка - 1 щепотка
- Мята - 0,5 пучков
- Мелисса - 0,5 пучков
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Отварите виноградные листья в течение 10 мин в кипящей воде до полной готовности. Выложите на полотенце.
Отварите рис в подсоленной воде в течение 20 мин на медленном огне. Вымойте зеленый лук, измельчите и потушите в растительном масле. Добавьте фарш и все вместе тушите в течение 10 мин.
Добавьте томатную пасту и заправьте солью, перцем и паприкой. Травы измельчите и смешайте с рисом и мясом. Выложите на виноградные листья, заверните края.
Похожие материалы:
Листья с начинкой выложите в кастрюлю плотно один к одному и придавите перевернутой тарелкой. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала листья, и варите в течение 40 мин под крышкой.