«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАРЛА ЛАГЕРФЕЛЬДА СООБЩИЛ, КАК...

8 СУМОК, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТЯТ ЛЮБОЙ ОБРАЗ В...

СКОЛЬКО МЕГАН МАРКЛ ПОТРАТИЛА НА BABY SHOWER В...

Тирамису

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

2

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 16 шт. бисквитного печенья
  • 4 порции кофе эспрессо
  • 3 ст. л. десертного вина марсала (или ликера амаретто)
  • 1 ст. л. горького порошка какао

Способ приготовления

Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте маскарпоне и марсалу и взбивайте до получения однородной массы. Бисквиты смочите в кофе и выложите на дно десертных стаканов. Накройте слоем крема, выложите слой бисквитов, накройте еще одним слоем крема. Уберите в холодильник на 2 часа. Посыпьте какао.

От автора: маскарпоне должен быть очень холодным. Тирамису можно хранить в холодильнике 24 часа.