Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
2
Ингредиенты:
- 250 г сыра маскарпоне
- 3 яичных желтка
- 3 ст. л. сахарного песка
- 16 шт. бисквитного печенья
- 4 порции кофе эспрессо
- 3 ст. л. десертного вина марсала (или ликера амаретто)
- 1 ст. л. горького порошка какао
Способ приготовления
Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте маскарпоне и марсалу и взбивайте до получения однородной массы. Бисквиты смочите в кофе и выложите на дно десертных стаканов. Накройте слоем крема, выложите слой бисквитов, накройте еще одним слоем крема. Уберите в холодильник на 2 часа. Посыпьте какао.
Похожие материалы:
От автора: маскарпоне должен быть очень холодным. Тирамису можно хранить в холодильнике 24 часа.