«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ШАРЛИЗ ТЕРОН ИДЕТ В ПОЛИТИКУ: ПЕРВЫЙ ТРЕЙЛЕР...

ЯРКИЕ ЦВЕТА, ДРАПИРОВКИ И АРХИТЕКТУРНЫЙ КРОЙ В...

ПОЧТИ ВЕСНА: МЕЛАНИЯ ТРАМП В ПЛАТЬЕ С ЦВЕТОЧНЫМ...

Тарама и паста из авокадо

Что готовим:

Закуска

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

Ингредиенты:

  • 200 г копченой икры трески
  • 1 натуральный йогурт
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 щепоток неострой паприки
  • Для приготовления пасты из авокадо:
  • 2 спелых авокадо
  • сок 2 лаймов
  • соль

Способ приготовления

Икру трески взбейте в блендере с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, йогуртом и паприкой. У вас должен получиться воздушный мусс. Перелейте в миску и уберите в холодильник.

Авокадо разрежьте на 2 части, удалите косточки, мякоть залейте соком лайма, посолите и разомните вилкой. Подавайте тараму и пасту из авокадо с горячими тостами.

От редактора: в пасту из авокадо можно добавить красный перец, измельченный лук или измельченные листья кориандра.