Что готовим:
Закуска
Сложность:
Низкая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 300 г сыра типа рокфор
- 500 г орехов (фундука и фисташек) и сухофруктов (инжира и кураги)
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления
Сухофрукты промойте в теплой воде и нарежьте кубиками, орехи измельчите.
Мед разогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне. Как только появится пена, добавьте сухофрукты и орехи и нагревайте, помешивая, в течение 5 мин. Влейте лимонный сок, еще раз перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Похожие материалы:
Сыр нарежьте кусочками и разложите в ложки. Украсьте сухофруктами.
От редактора: к инжиру и кураге можно добавить сушеное манго или ананас.