Сырный десерт

Что готовим:

Закуска

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 300 г сыра типа рокфор
  • 500 г орехов (фундука и фисташек) и сухофруктов (инжира и кураги)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

Сухофрукты промойте в теплой воде и нарежьте кубиками, орехи измельчите.

Мед разогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне. Как только появится пена, добавьте сухофрукты и орехи и нагревайте, помешивая, в течение 5 мин. Влейте лимонный сок, еще раз перемешайте и снимите с огня. Остудите.

Сыр нарежьте кусочками и разложите в ложки. Украсьте сухо­фруктами.

От редактора: к инжиру и кураге можно добавить сушеное манго или ананас.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали