Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Для мясной начинки:
- 1 крупная мелко нарезанная луковица
- 2 мелко нарезанные морковки
- 1 мелко нарезанная долька чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 500 г постного говяжьего фарша
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан говяжьего или куриного бульона
- 2 ст. ложки соуса «Вустершир» («Уорчестер»)
- 1 ч. ложка сушеной душицы
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки
- 1 стакан замороженного горошка
- соль
- свежемолотый перец
- Для пюре:
- 1 кг картофеля
- 80 г сливочного масла
- ½ стакана цельного молока
- соль
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте в сковороде растительное и сливочное масло, добавьте лук, чеснок и морковку и пожарьте до золотистого цвета. Затем прибавьте огонь и добавьте фарш. Прожарьте его до полной готовности, разминая лопаточкой, чтобы не было комков. Слейте жир и добавьте в сковороду томатную пасту, бульон, соус «Вустершир», душицу и петрушку и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, чтобы соки испарились. Затем добавьте замороженный зеленый горошек, соль, перец и перемешайте. Переложите в круглую форму для запекания.
Похожие материалы:
Теперь приготовьте пюре. Положите в кастрюлю картофель, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до готовности. Слейте воду и разомните картофель вилкой. Добавьте масло, молоко, соль и размешайте.
Выложите картофельное пюре поверх фарша. Поставьте форму в духовку примерно на 30 минут. Подавайте в форме.