Shepherd’s Pie, или «Пастуший пирог»

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Для мясной начинки:
  • 1 крупная мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанные морковки
  • 1 мелко нарезанная долька чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего или куриного бульона
  • 2 ст. ложки соуса «Вустершир» («Уорчестер»)
  • 1 ч. ложка сушеной душицы
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки
  • 1 стакан замороженного горошка
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для пюре:
  • 1 кг картофеля
  • 80 г сливочного масла
  • ½ стакана цельного молока
  • соль

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте в сковороде растительное и сливочное масло, добавьте лук, чеснок и морковку и пожарьте до золотистого цвета. Затем прибавьте огонь и добавьте фарш. Прожарьте его до полной готовности, разминая лопаточкой, чтобы не было комков. Слейте жир и добавьте в сковороду томатную пасту, бульон, соус «Вустершир», душицу и петрушку и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, чтобы соки испарились. Затем добавьте замороженный зеленый горошек, соль, перец и перемешайте. Переложите в круглую форму для запекания.

Теперь приготовьте пюре. Положите в кастрюлю картофель, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до готовности. Слейте воду и разомните картофель вилкой. Добавьте масло, молоко, соль и размешайте.

Выложите картофельное пюре поверх фарша. Поставьте форму в духовку примерно на 30 минут. Подавайте в форме.


Реклама

Популярні матеріали

Життєрадісний весняний манікюр для всіх, хто відчуває апатію: 15...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Сміливість та романтичні почуття в новій колекції IVA NEROLLI...


Читайте також
Популярні матеріали