Пирог из лука-порея

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Средняя

Постное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 6 побегов лука-порея
  • 120 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. карри
  • 50 мл сметаны
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст. л. уксуса

Способ приготовления

Лук-порей вымойте и нарежьте кусочками длиной 2 см.

В кастрюле разогрейте 0,5 л воды со сливочным маслом и щепоткой соли. Доведите до кипения и добавьте муку. Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните во влажное полотенце и уберите в холодильник.

Сахарный песок нагревайте с 1 ст. л. воды до получения карамели. Влейте уксус. Взбейте, снимите с огня и добавьте сливки и 1 ст. л. карри, не переставая взбивать. Перемешайте, влейте в форму с антипригарным покрытием. Духовку прогрейте до  180°С (термостат 6). Кусочки лука-порея поставьте в карамельный соус, плотно прижав друг к другу. Посолите и поперчите.

Тесто раскатайте в круг толщиной 3 см, наколите вилкой. Выложите на лук-порей. Выступающие края обрежьте. Запекайте в течение 45 мин. Перед подачей на стол посыпьте карри.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали