ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАИЛАНДУ С ДИЗАЙНЕРОМ КРИСТИНОЙ...

ЛЕТО В СТИЛЕ 90Х: 4 ВЫХОДА ЭМИЛИ РАТАКОВСКИ...

ЧЕЙ СТИЛЬ КОПИРУЕТ МЕЛАНИЯ ТРАМП? 8 ВЕСКИХ УЛИК...

ТОП-5 УВЛАЖНЯЮЩИХ МАСОК, ЗА КОТОРЫЕ КОЖА СКАЖЕТ...

Настоящая пицца

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Средняя

Постное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 120—150 мл теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Начинка:
  • 150 г мякоти помидоров
  • 1 ст. л. орегано
  • 10 листиков базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г моцареллы
  • соль

Способ приготовления

Соедините муку, воду, масло, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Скатайте в шар и уберите на 2 часа. Вымесите и раскатайте пласт толщиной 1 см. Духовку прогрейте до 240°С.

Помидоры, сок чеснока, орегано, 5 измельченных листиков базилика положите в миску, посолите, выложите на тесто, полейте оливковым маслом. Запекайте в течение 20 мин. Моцареллу нарежьте кубиками, выложите на пиццу и запекайте еще пару минут.

От автора: тесто будет вкуснее, если в раскатанном виде поставить его на 30 мин в прогретую до 50°С и выключенную духовку.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...