Курица с имбирем и чесноком от Ины Гартен

Что готовим:

Блюдо из птицы

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

8

Ингредиенты:

  • 10 куриных грудок с костями и ­кожей
  • 1 стакан меда
  • ¾ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана мелко порубленного ­чеснока
  • ½ стакана тертого свежего корня ­имбиря

Способ приготовления

Сначала надо приготовить соус. Для этого соедините в небольшой кастрюле с толстым дном мед, соевый соус, чеснок и имбирь и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока мед не растает. Отложите.

Выложите куриные грудки кожей вниз в большую огнеупорную форму так, чтобы получился один слой. Залейте соусом, плотно накройте алюминиевой фольгой и уберите мариноваться на ночь в холодильник.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите в нее форму с курицей и выпекайте 30 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу, переверните грудки кожей вверх и повысьте температуру духовки до 190 градусов. Продолжайте выпекать курицу до полной готовности еще около 30 минут.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали