ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Безе с каштанами и лесным орехом

13 октября 2009

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • Пюре из каштанов (сладкое) - 250 г
  • Фундук (очищенный и молотый) - 100 г
  • Яйца куриные (белки) - 4 шт
  • Сахар - 120 г
  • Сахарная пудра - 110 г
  • Уксус (белый, виноградный) - 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л.
  • Шоколад горький - 100 г
  • Сливки взбитые - 400 мл
  • Масло растительное рафинированное

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°С. На противень выложите пекарскую бумагу и смажьте растительным маслом. Яичные белки взбивайте с сахаром в течение 3 мин с помощью венчика, затем добавьте сахарную пудру, уксус, крахмал, ваниль и взбивайте еще 4 мин. Пена должна быть очень твердой, блестящей, в ней должны образовываться остроконечные верхушки. Осторожно добавьте орехи. 12 конусов одинакового размера выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Снизьте температуру в духовке до 140°С, положите в нее безе и 35 мин скорее подсушивайте, нежели выпекайте. Откройте дверцу духовки ненадолго, чтобы выпустить немного жара, а затем оставьте безе в охлажденной духовке еще на 2 часа.

Остывшее безе осторожно отделите от пекарской бумаги.

Перед сервировкой растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки. Каштановое пюре смешайте с 4 ст. л. сливок, чтобы получилась однородная масса, и соедините его с шоколадом. Одну половину безе намажьте шоколадом, вторую — сливками и соедините половинки.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...