Что готовим:
Десерт
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- Пюре из каштанов (сладкое) - 250 г
- Фундук (очищенный и молотый) - 100 г
- Яйца куриные (белки) - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Сахарная пудра - 110 г
- Уксус (белый, виноградный) - 1 ч.л.
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.
- Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л.
- Шоколад горький - 100 г
- Сливки взбитые - 400 мл
- Масло растительное рафинированное
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. На противень выложите пекарскую бумагу и смажьте растительным маслом. Яичные белки взбивайте с сахаром в течение 3 мин с помощью венчика, затем добавьте сахарную пудру, уксус, крахмал, ваниль и взбивайте еще 4 мин. Пена должна быть очень твердой, блестящей, в ней должны образовываться остроконечные верхушки. Осторожно добавьте орехи. 12 конусов одинакового размера выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Похожие материалы:
Снизьте температуру в духовке до 140°С, положите в нее безе и 35 мин скорее подсушивайте, нежели выпекайте. Откройте дверцу духовки ненадолго, чтобы выпустить немного жара, а затем оставьте безе в охлажденной духовке еще на 2 часа.
Остывшее безе осторожно отделите от пекарской бумаги.
Перед сервировкой растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки. Каштановое пюре смешайте с 4 ст. л. сливок, чтобы получилась однородная масса, и соедините его с шоколадом. Одну половину безе намажьте шоколадом, вторую — сливками и соедините половинки.