КРИССИ ТЕЙГЕН ВЫЛОЖИЛА ПЕРВОЕ ФОТО СЫНА И...

5 ПРИЗНАКОВ ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕСТАБИЛЬНОГО...

КАК ОТДОХНУТЬ И НАБРАТЬСЯ СИЛ ЗА ТРИ ДНЯ

25 ВАРИАНТОВ ПРИЧЕСОК НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК И...

МІЛА КУНІС ПОКАЗАЛА НОВУ ЗАЧІСКУ НА BILLBOARD...

Книги о настоящих мужчинах

23 февраля – это ретродата. Советской армии давно не существует. Но праздник до сих пор отмечают в офисах – для создания симметрии с 8 Марта. О Международном женском дне мы еще поговорим. А сегодня, пока парни радуются подаренным носкам, чашкам и пенкам для бритья… девушки читают книги о настоящих мужчинах.

Харпер Ли «Убить пересмешника»

Удивительный автобиографичный роман американской писательницы Харпер Ли о своем детстве, своем отце-адвокате и очень сложной моральной истории.

Все начинается с того, что суд несправедливо обвинил местного чернокожего в изнасиловании девушки. Надо уточнить: действие книги происходит задолго до того, как Мартин Лютер Кинг помог установить в США равноправие независимо от цвета кожи.

В центре романа – маленькая девочка, дочка местного адвоката, который и берется защищать обвиняемого. Честная позиция мужчины ставит под угрозу всю семью. Ситуацию спасает совсем неожиданный персонаж…

«Убить пересмешника» – это метафора: нельзя причинять вред беззащитным созданиям.

Это ли не секрет настоящей мужественности?

Герман Мелвилл «Моби Дик»

Что может захватывать больше, чем дальние плавания? Только плавания за мечтой. Роман повествует об история экипажа корабля, капитан которой одержим идеей поймать легендарного белого кита Моби Дика.

В команду затесался новенький – матрос Измаил, который как бы со стороны наблюдает за развивающимися событиями. Именно он – тот выживший, который вещает миру историю мечты и гибели целого судна.

Роман «Моби Дик» даст фору любым спецэффектам. Фантазия писателя создает удивительные интерьеры и пейзажи. Одним словом, эту книгу стоит прочесть хотя бы для того, чтобы отправиться в далекие края.

Эрих Мария Ремарк «Три товарища»

Жил-был Робби, типичный представитель «потерянного поколения»: совсем юным он попал на войну, откуда вернулся опустошенным. Высокие идеалы, привитые еще со школьной скамьи, не работают, верить не во что. Рядом с главным героем – двое верных друзей, мастерская по ремонту машин, гоночный «Карл» и подработка таксистом.

И тут Робби влюбляется.

Я не буду рассказывать о любовных перипетиях – не хочется раскрывать все повороты сюжета. Лучше читать Ремарка: ему удалось найти идеальный баланс между романтикой и мужественностью.

Скажу только, что мужественность в «Трех товарищах» представлена в широком смысле слова. Это способность жить мирно, в любви, жить как всегда, не оглядываясь на призрачную угрозу фашизма, финансовый кризис и посттравматический синдром, оставшийся от войны.

Книга грустная, но после нее удивительным образом наводится резкость на настоящие ценности.

Жорж Вигарелло «История мужественности» (Georges Vigarello. Histoire de la virilité)

Это увлекательное чтиво в трех томах. «История мужественности» состоит из «Изобретения мужественности. От Античности до эпохи Просвещения», «Триумфа мужественности. XIX век» и «Кризиса мужественности? XX–XI века».

Во времена Античности родилась идея доминирования физической силы. В XIX веке в городах появляется огромное количество «мужских» мест: школы, колледжи, университеты, клубы, мастерские, бордели, бары. Мир вокруг структурируется, четко определяя место для сильных и слабых – женщин и детей. После войн XX века положение меняется, чтобы вновь пересмотреть основные ценности во время сексуальной революции 1960-х.

Составители трехтомника доходчиво объясняют, почему «мужественность» нельзя считать чем-то естественным и раз и навсегда предопределенным. Ведь каждая историческая эпоха предлагает свои стандарты.

Кстати, во все без исключения времена люди полагали, что «настоящие мужчины» остались в прошлом, а их современники – только жалкое подобие. Так думали и древние греки, и патриархи викторианской Англии, так считают современные девушки, когда жалуются на отсутствие «джентльменов», которые дарили бы дамам цветы и носили бы на руках только на основании того, что они слабый пол.

Поэтому стоит прочесть эту историю и попробовать создать в воображении собственный образ.

Крисси Тейген выложила первое фото сына и рассказала, как его назвали

Кенсингтонский дворец опубликовал первые официальные фото со дня свадьбы Меган и Гарри

5 признаков эмоционально нестабильного мужчины, который разобьет вам сердце

Загрузка...