ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАИЛАНДУ С ДИЗАЙНЕРОМ КРИСТИНОЙ...

ЛЕТО В СТИЛЕ 90Х: 4 ВЫХОДА ЭМИЛИ РАТАКОВСКИ...

ЧЕЙ СТИЛЬ КОПИРУЕТ МЕЛАНИЯ ТРАМП? 8 ВЕСКИХ УЛИК...

ТОП-5 УВЛАЖНЯЮЩИХ МАСОК, ЗА КОТОРЫЕ КОЖА СКАЖЕТ...

Добавить в закладки: 6 новых книг, которые вас точно не разочаруют

По мнению создателей флешмоба #bookchallenge_ua, всего около двадцати процентов прочитанных книг приносят реальную пользу. Ирина Славинская выбрала шесть достойных

Піщана гора («Астролябія»)

Поработав в социальных науках и польско-японской школе компьютерной техники, известная польская писательница решила сосредоточиться исключительно на литературе. По-украински она «заговорила» благодаря Наталке Сняданко — одна из ведущих украинских писательниц стала переводчицей романа.

Песчаная гора — название шахтерского городка в довольно депрессивном регионе. В описываемых местах и событиях легко обнаружить сходство с нашим постсоветским прошлым — лихими девяностыми. Йоанна Батор ведет читателя запутанными тропинками семейных историй, рифмующихся с мировыми катаклизмами, мастерски выстраивает интригу и поддерживает саспенс. На ее страницах оживают ударники труда и молчаливые крестьянки, подростки и ксендзы, тайные праведники народов мира и неизвестные любовники, спасенные от холокоста. Когда-то этот мир разбился на мелкие осколки, которые теперь сверкают между строк «Песчаной горы».

Ілон Маск. Tesla, SpaceX і шлях у фантастичне майбутнє («Тао»)

Выйдя на пенсию, я хотела бы стать полезной человечеству и улетела бы работать в колонию на Марсе. Имя человека, благодаря которому это может стать реальностью — Илон Маск. Экстравагантный бизнесмен с плохим характером — один из самых богатых людей планеты, владелец компаний, создатель электромобиля Tesla и доступной технологии многоразовых полетов в космос для транспортировки грузов и людей.

Эшли Вэнс — первый журналист, которому удалось настолько приблизиться к Маску. Поначалу тот отказался от сотрудничества, но когда количество записанных для книги интервью превысило двести, сам пригласил автора на встречу. Эта история учит мечтать и достигать цели, быть реалистом и желать невозможного.

Любовне життя («Видавництво Старого Лева»)

Роман писательницы, которая давно учится и преподает в США, стал одним из главных книжных событий года. Книга притворяется любовным романом, но под этой маской угадывается серьезное произведение. История встречи и разлуки с идеальным мужчиной перерастает в настоящий роман воспитания. Путь преображения героини в лучшую версию себя обозначен символикой карт Таро, расставляющих вехи — от Дурака, начинающего с символической смерти, до Жрицы, игрока следующего уровня, реинкарнации и превращения. Всем интересующимся, как это сделано, Луцишина объясняет свои приемы в послесловии «для профессиональных игроков в бисер».

Лестница Якова (АСТ: редакция Елены Шубиной)

В прошлом году Улицкая издала «Небо этого лета» — сборник рассказов украинских писателей, переведенных на русский, и выпустила собственный роман «Лестница Якова». Название отсылает нас к истории из Книги Бытия в Ветхом Завете, в которой Яков видит сон. Роман строится как несколько одновременных потоков. Первый развивается в реальности, в нескольких временных и географических пространствах — от начала ХХ века до 2000-х, описывая жизнь разных поколений одной семьи. Второй — в переписке, преимущественно между дедушкой центральной героини Яковом и его невестой, а затем женой Марией. От невинного эпистолярного флирта до проникновенных писем из лагерей в статусе врага народа. Объединение этих двух пластов не только позволяет заметить много интересных параллелей, но и вызывает сильное желание исследовать собственные семейные архивы, узнать больше об истории своего рода.

Оригінали. Як нонкон- формісти рухають світ («Тао»)

Об этой книге, вышедшей в начале 2016 года, говорят все. Один из самых богатых людей мира Ричард Брэнсон называет ее в числе изданий, которые помогают вести бизнес, а операционный директор Facebook Шерил Кара Сэндберг считает «Оригиналов» самой необычной и захватывающей книгой в своей жизни. В Украине она выходит в прекрасном переводе Андрея Бондаря.

Адам Грант — профессор Уортонской школы бизнеса, постоянный автор The New York Times, звезда лектория TEDx. Его новая книга посвящена неординарному мышлению и усилению креативности на всех уровнях бизнеса. «Вам не нужно быть первыми. Вам нужно быть другими и лучшими» — одна из основных идей. Грант пишет о том, как научиться быть креативным, отличать блестящую идею от плохой и... не бояться «опоздать на вечеринку», то есть давать себе время для размышлений и роста. Автор замечает, что менеджеры среднего звена, как правило, избегают нетипичных решений, которые нарушают привычный протокол работы. Интересно, сколько отличных инноваций так никогда и не попали на стол начальству? И кстати, стоит ли ждать, пока что-то попадет кому-то на стол?

Гордість і упередження і зомбі («Основи»)

Об этой книге многие слышали благодаря недавней экранизации. В Украине роман вышел с оригинальной обложкой, в переводе Ярославы Стрихи и Роксоляны Свято.

Мэшап (от англ. mash-up — смешивать) — современный жанр кино и литературы, в котором классический текст комбинируется с другим, обычно контрастным. Взяв Джейн Остин в «соавторы», Грэм-Смит внес в знаменитый викторианский роман элементы комиксов о ниндзя, а заодно разбавил художественную реальность фактом существования зомби. Герои все так же флиртуют между собой, говорят на безупречном английском и пьют чай, но время от времени... сражаются с зомби. Конечно, это не самое серьезное чтение, но отличный способ оживить классику и повеселиться. А еще, окончив книгу, хочется перечитать Джейн Остин — теперь уже без зомби.

Я превыше всего: главные тезисы философии Айн Рэнд

30 цитат великого мечтателя Рэя Брэдбери

12 новых книг для осенних вечеров

Загрузка...