Сегодня мы приготовим блюдо, которое станет вашим коронным и вызовет бурю эмоций у ваших близких. Лингвини с кедровыми орешками и песто из редиса станут изумительным ужином, который неплохо сочетать с бокалом красного сухого вина. Лайфхак для приготовления: поджарьте кедровые орешки в течение 4 минут на сковороде без жира, чтобы они раскрыли свой аромат и придали песто еще больше вкуса.
Ингредиенты:
500 г лингвини
верхушки 2 пучков редиса
2 зубчика чеснока
150 г сыра пармезан для песто и 50 г для заправки
100 г кедровых орехов и 50 г для заправки
4 ст. л. оливкового масла
100 г хлебных крутонов и 50 г для заправки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварите лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
Промойте редис под холодной водой и просушите в салатнице.
Положите чеснок, пармезан, кедровые орешки и гренки в блендер и включите его. Когда эти ингредиенты наполовину смешаются, добавьте редис, оливковое масло, соль и перец. Снова взбейте блендером до получения слегка комковатой пасты.
Слейте воду с пасты. Добавьте песто, оставшийся тертый пармезан, кедровые орешки и оставшиеся гренки. Хорошенько перемешайте. Готово!