Лингвини с кедровыми орешками и песто из редиса

Мишленовский ужин прямо на вашей кухне

Сегодня мы приготовим блюдо, которое станет вашим коронным и вызовет бурю эмоций у ваших близких. Лингвини с кедровыми орешками и песто из редиса станут изумительным ужином, который неплохо сочетать с бокалом красного сухого вина. Лайфхак для приготовления: поджарьте кедровые орешки в течение 4 минут на сковороде без жира, чтобы они раскрыли свой аромат и придали песто еще больше вкуса.

Ингредиенты:

500 г лингвини

верхушки 2 пучков редиса

2 зубчика чеснока

150 г сыра пармезан для песто и 50 г для заправки

100 г кедровых орехов и 50 г для заправки

4 ст. л. оливкового масла

100 г хлебных крутонов и 50 г для заправки

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.

Промойте редис под холодной водой и просушите в салатнице.

Положите чеснок, пармезан, кедровые орешки и гренки в блендер и включите его. Когда эти ингредиенты наполовину смешаются, добавьте редис, оливковое масло, соль и перец. Снова взбейте блендером до получения слегка комковатой пасты.

Слейте воду с пасты. Добавьте песто, оставшийся тертый пармезан, кедровые орешки и оставшиеся гренки. Хорошенько перемешайте. Готово!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы