«Американские панкейки — близкие родственники наших блинов, что-то среднее между тонкими блинами и оладьями. Приготовить их не составит труда даже начинающему кулинару, все, что для этого нужно — замесить нехитрое тесто и за несколько минут приготовить панкейки на сковороде. Идеальное дополнят вкус этих блинчиков различные конфитюры или соусы. Я предлагаю приготовить панкейки с карамельным соусом — удивительно вкусное сочетание!», — говорит Евгений Клопотенко.
Ингредиенты для панкейков:
Для теста на панкейки:
200 мл молока
200 г муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла растопленного
½ ч.л. разрыхлителя для теста
Для соуса:
150 мл сливок (33% жирности)
150 г cахара
1 щепотка cоли
Панкейки с карамельным соусом: пошаговый рецепт
Яйцо взбейте с одной столовой ложкой сахара до получения густой однородной массы. Добавьте молоко (200 мл), а затем вмешайте муку (200 г) и 50 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Через 20 минут достаньте тесто, добавьте в него ½ чайной ложки разрыхлителя и перемешайте. Но если вы ограничены во времени, можно смешать все ингредиенты и сразу приступать к приготовлению.
Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием без масла. Если у вас электроплита, установите уровень нагрева на отметку «6», а если газовая, то просто сделайте средний огонь. Вылейте половником достаточное для одного блина количество теста. Размер — по вашему усмотрению.
Как только на поверхности блина появятся дырочки — переверните. Всего на обжаривание панкейка с каждой стороны уходит 1-2 минуты.
Приготовьте карамельный соус. Растопите 150 г сахара в сотейнике. В это же время подогрейте в отдельной ёмкости 150 мл сливок 33% жирности. Сливки доведите до кипения. Когда сахар начнёт приобретать коричневый цвет, начните добавлять сливки маленькой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте с панкейками.