Сегодня мы приготовим отличную закуску или перекус — вегетарианские спринг-роллы с пророщенными семенами. Можно дополнять ими ваш привычный рацион или же включить в детокс-меню.
Ингредиенты:
4 рисовых листа
50 г рисовой вермишели
200 г копченого тофу
50 г тертой моркови
50 г тертой краснокочанной капусты
100 г ростков люцерны
2 небольших листа салата
25 г жареного соленого арахиса
8 веточек кориандра
Для соуса:
4 столовые ложки белого уксуса
2 столовые ложки соуса ниок-мам
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки пасты чили (или порошка чили)
Приготовление:
Замочите вермишель на 15 минут в миске с горячей водой, затем слейте воду. Копченый тофу разрежьте на 16 палочек. Разделите морковь, капусту, рисовую лапшу и ростки на 4 равные части. Смешайте белый уксус с вьетнамским соусом ныок мам, сахаром и пастой чили.
Окуните рисовые листы по одному на 2 секунды в очень большую миску с теплой водой, затем сразу же положите их на влажную ткань. Положите половину листа салата на каждый размягченный рисовый лист. Разложите 1 часть рисовой вермишели, 1 часть моркови, 1 часть капусты, 1 часть пророщенных семян, выложите 4 палочки тофу и посыпьте несколькими орешками. Сложите боковые стороны поверх начинки, чтобы удержать ее на месте, затем начинайте сворачивать, плотно накладывая верхнюю часть на начинку.
Положите 1 или 2 веточки кинзы на пустую часть рисовой бумаги, затем заверните ролл. Повторите для оставшихся роллов. Подавайте охлажденными с соусом ныок мам.