СВЕРШИЛОСЬ: 57-ЛЕТНИЙ ХЬЮ ГРАНТ ВПЕРВЫЕ...

ЗА ЧТО КЭТИ ПЕРРИ РАСКРИТИКОВАЛА СВАДЕБНОЕ...

КЕЙТ ХАДСОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ИДЕАЛЬНУЮ...

ДЖОРДЖ КЛУНІ ТАНЦЮВАВ НА КОРОЛІВСЬКОМУ ВЕСІЛЛІ...

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ ЗАПУСКАЕТ ЛИНИЮ...

"Я бы не раздевался, если бы знал, чем все закончится", - Орландо Блум

Пока в прокат один за другим выходят фильмы с Орландо Блумом, он красиво расстается с девушками, ищет свое новое амплуа в кино и помогает детям. Ну как перед таким устоять?

30 августа 2017

Фото: gettyimages

"Мы будем говорить о моем пенисе?" — интересуется Орландо Блум, с трудом сдерживая смех. Британский актер имеет в виду историю, случившуюся в августе 2016 года: папарацци сфотографировали, как обнаженный Орландо вместе с Кэти Перри (они встречались на тот момент) плывут на доске для серфинга где-то у берегов Сардинии. Снимки моментально облетели интернет. Удивила ли актера истерия вокруг его пениса? «Да, очень, — говорит он. — Я бы не раздевался, если бы знал, чем все закончится».

Удивительно, что 40-летний Блум, завсегдатай таблоидов (все-таки он исполнитель главных ролей в двух крупнейших медиафраншизах — «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря»), мог подумать, что останется незамеченным. «Меня умудрялись сфотографировать миллион раз в самом разном виде. В меня словно радар встроен, — говорит актер. — Мы были абсолютно одни пять дней. Никого вокруг. Никто не мог до нас добраться. Вот я и расслабился». Если бы в прессе появились фотографии девушки, разразился бы скандал. Двойные стандарты? «Так серьезно я об этом не думал, дорогуша, — отвечает он. — Что я могу сказать? Помни: нельзя расслабляться. Ха!»

Кадр из фильма "Пираты Карибского моря 5"

Сегодня Орландо снова на морском берегу — правда, одетый. Сидит на диване в баре под открытым небом в Малибу, взгляд устремлен в океан, вдумчиво и неспешно общается со мной. В синем пуховике на несколько размеров больше он похож на полярника, вернувшегося с зимовки. Загрубевшая кожа на руках выдает в нем фаната активного отдыха. До нашей встречи Блум катался на горном велосипеде. «Это отличный способ заставить сердце биться чаще», — смеется он, откидываясь на спинку дивана, и я замечаю оголившуюся полоску его живота с маленьким оранжевым солнцем-татуировкой.

Если говорить серьезно, фото на доске для серфинга обеспокоили Орландо. Он предпочитает не предавать огласке свою жизнь. В 2009 году его бывший дом на Голливудских холмах ограбила банда подростков, чьи «подвиги» экранизировала София Коппола в фильме «Элитное общество». Конечно, последняя новость о расставании Орландо и Кэти после года отношений, появившаяся в Сети за шесть дней до нашей встречи, вызвала огромный ажиотаж. Певица написала в твиттере, что их прощание было идеальным: «КАК НАСЧЕТ НОВОГО ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ В 2017?! Можно оставаться друзьями и любить своих бывших! Нет жертвы и обидчика, живите и наслаждайтесь жизнью!»

Орландо и Кэти, 2016 год

Орландо умеет расставаться красиво. Мы вспоминаем о его отношениях с австралийской моделью Мирандой Керр. В 2010 году они поженились, у них родился сын Флинн, а в 2013-м развелись. Сейчас оба живут в Лос-Анджелесе. «Что касается наших отношений с Мирандой, мне не хочется, чтобы мой сын наткнулся в интернете на ту ложь, которую люди выдумывают о нас, — говорит Блум. — У нас с Мирандой замечательные отношения. У нас отличное совместное родительство».

«Мы друзья, — говорит он уже о Кэти. — Это хорошо. Мы все взрослые люди. Иногда ей приходится обращать на себя внимание, но не думаю, что кому-то интересны мои планы. Они и не должны никого интересовать. Это наше личное дело. Лучше показать детям пример того, что расставания не означают ненависть».

Орландо не перестает выкладывать фотографии и писать посты в социальных сетях после разрыва. За день до прощального поста Кэти он выложил в инстаграме видео своей собаки Баттерс и ее собаки Наггет. Он долго избегал социальных сетей и сейчас чувствует себя в них новичком. Его нет в твиттере, зато есть открытый профиль в инстаграме, а полгода назад он зарегистрировался в фейсбуке. «Думаю, времена меняются, — говорит он. — Моя мама с середины нулевых хранила статью, в которой говорилось, что четыре года подряд этого ребенка гуглили больше кого-либо в мире, — он делает паузу. — И это был я!»

Я не отношусь к поколению миллениалов. Они живут в своих телефонах. Что происходит с моим сыном? Как он собирается заводить настоящие отношения, если его жизнь проходит в телефоне? Нам важно выйти из Сети!»

Повзрослев, Орландо пытается разобраться в своей жизни. Говорит, что хочет иметь больше детей, но всему свое время. Что касается карьеры — пройти путь от мальчика с обложки до актера с огромным послужным списком не каждому под силу. Многие актеры боятся стареть, но Блум утверждает, что возраст дает ему ощущение свободы. «Я жду, когда мои морщины станут глубже, — смеется он. — Меня радует перспектива ближайших десяти лет. Самые плодотворные годы для актеров — между 40 и 50 годами. Черт, хочу сказать, что я надеюсь, это мое время!»

В нынешнем году Орландо появляется в пятой части «Пиратов Карибского моря», играет главные роли в триллере «Секретный агент», драме «Отступник» и боевике «Умная погоня: огонь и земля». Прежде чем ответить на вопрос, что он ищет в роли, Блум задумывается: «Я был очень успешен между 20 и 30 годами, после 30-ти я размышлял, что делать дальше. Мне нравится то, чем я занимаюсь, — он переводит дыхание. — Я стал знаменитым благодаря ролям Леголаса и Уилла Тёрнера, ориентированным на детскую аудиторию. Я снова ищу это…» Кажется, он не уверен, в каком направлении движется его карьера, поэтому я даю ему совет: «Вы могли бы хорошо сыграть Джеймса Бонда». Он оживляется. «Спасибо! Я сыграю хорошего Бонда... когда напишут сценарий для Бонда, в которого влюбятся все дети».

Кадр из фильма «Секретный агент»

Время изменило Орландо. «Ты больше не номер один в мире, — говорит он. — Ты смотришь на все вокруг себя и задаешься вопросом: что происходит?» Совсем недавно он был изумлен различиями между избирательными системами США и Великобритании: «Это кардинально отличается от того, к чему мы с детства привыкли дома. Такое чувство, будто ты попал здесь в «Звездные войны».

Забота о будущем сына привела Орландо к благотворительной деятельности. С 2007 года он сотрудничает с ЮНИСЕФ, навещая детей в самых бедных странах мира. В 2009-м стал послом доброй воли, а в феврале этого года вернулся из Нигера, Западной Африки, где работал с семьями, пострадавшими от военной нигерийской исламистской организации «Боко харам». «Мы живем в Диснейленде... — он снова смотрит на волны, — а в Нигере дети существуют в соломенных лачугах на обочине дороги. Они видят, как их родителям перерезают горло. Это за гранью нашего понимания. Есть отличное буддистское изречение, которым я давно руководствуюсь. Немного перефразирую его: «На земле тогда наступит мир, когда мы поймем, что значит сделать всех матерей счастливыми».

Орландо практикует буддизм каждый день с 16 лет. Это помогает ему справиться с внезапными приступами звездной болезни, которую он описывает мне как поездку в горящем автомобиле. «Вы видите этих жертв вокруг себя: 15-минутная слава, звезда YouTube, что- то еще... Они не понимают, на что способны. Все, что вы должны хотеть сделать — научиться приводить себя в порядок и выходить из этого горящего автомобиля изящно, легко и безупречно».

Жанна Фриске: цитаты из интервью ELLE — о любви, красоте и близких людях

Романтичная натура: интервью с Эмилией Кларк

Жінки в Червоному Хресті: 4 історії про людяність, сльози та гендерну рівність у зоні АТО

Загрузка...