Новое имя: Эмелин Валад о секретах красоты и сотрудничестве с Givenchy

Эмелин Валад — одна из тех женщин, которые при появлении сразу притягивают всеобщее внимание. У нее гипнотический взгляд и невероятная энергетика. Из каких противоречий соткан характер девушки, избранной лицом нового аромата Givenchy L'Ange Noir, узнала Марианна Партевян

«Столь же сияющая, как ангел, столь же неуловимая, как тень» — такой видят свою героиню создатели аромата Givenchy L'Ange Noir. Двойственность и интрига всегда были ключевым концептом в философии бренда, и новый запуск не стал исключением. Рекламную кампанию аромата, название которого переводится как «Черный ангел», решили выдержать в стилистике фильма-нуар. На главную роль пригласили Эмелин Валад: для съемок требовалась не просто профессиональная модель, пусть даже с лицом эльфа и с мировым именем, а в первую очередь актриса. Поскольку у Эмелин уже 12-летний опыт в киноиндустрии, лучшей кандидатуры нельзя было и представить.

ELLE Я слышала, вы и сами увлекаетесь жанром нуар. В каком фильме вы хотели бы сыграть?

Эмелин Валад Роль такой героини — моя мечта. Но я не уверена, что это возможно. Эталонными я считаю фильмы 1940—50-х годов. В них идеально все: типажи, характеры, манера поведения героев. А в наши дни, как ни старайся, получится лишь стилизация. «Иметь и не иметь» — мое любимое кино. Лорен Бэколл в нем просто бесподобна. Ее стиль и образ остаются в сознании навсегда. Но благодаря Givenchy и новому фильму L'Ange Noir у меня появилась возможность хотя бы приоткрыть завесу тайны над этим жанром.

ELLE Вы ассоциируете себя напрямую с героиней аромата?

Э. В. Мне очень близка философия Givenchy. Друзья называют меня сладко-соленой. У меня мягкий характер, я люблю веселиться и хохотать в голос, но могу стать довольно жесткой.

ELLE Вы занимались балетом, а это закаляет характер и волю...

Э. В. Именно! Занятия у станка дисциплинируют невероятно, но мне запомнилась еще пара ситуаций, не связанных с балетом напрямую. Я родом из Монпелье, и мне приходилось ездить в балетную школу на дальние расстояния. Одинокий угловатый подросток в междугородном автобусе не может не привлечь внимания. После нескольких приставаний я научилась давать отпор. А спустя какое-то время и вовсе стала ездить на занятия на скейтборде.

ELLE Вы вообще спортивный человек?

Э. В. Скорее, я активный человек. Не могу сидеть на месте, для меня важно двигаться. Причем не люблю бездумно расходовать калории в спортзале — это скучно. Поэтому я так планирую свой график и передвижения, чтобы максимум времени проводить на ногах. Велосипед — еще одно мое увлечение. А йога не столько спорт, сколько способ обрести равновесие.

ELLE То есть вы за естественность?

Э. В. Конечно! Розовая вода, кокосовое масло — мои главные средства по уходу. Еще у меня проблемная кожа, поэтому я часто покупаю масло чайного дерева против воспалений. Но в повседневной жизни я не делаю макияж — кожа должна дышать. Хотя люблю эффект преображения, который дает косметика.

ELLE Экспериментируете с мейкапом?

Э. В. Нет, я считаю, что важно найти свой стиль в одежде и макияже и придерживаться его. Когда знаешь, что тебя украшает, не нужно тратить часы на сборы перед зеркалом. Вокруг происходит столько интересного! К тому же с моим образом предостаточно экспериментируют на бэкстейджах. И делают это профессионально.

ELLE Новый аромат Givenchy — о соблазнении. У вас есть свои трюки?

Э. В. Я уже говорила, что не делаю мейкап. Но я всегда, всегда крашусь, если предстоит встреча с мужчиной, который мне нравится. Мой эксбойфренд однажды рассказал мне, что с самого начала понял мои намерения, потому что я пришла на ужин накрашенной.

ELLE Собираясь на свидание, вы сделаете акцент на глаза или губы?

Э. В. Глаза! Я подкручиваю ресницы щипцами, подсвечиваю взгляд хайлайтером и рисую стрелки. Кошачий взгляд — мое секретное оружие.

Спустя пару недель после интервью, словно под гипнозом, раз за разом просматривая ролик L'Ange Noir, я убедилась: оружие Эмелин осечек не дает.