Вероника Рахмайлова о том, что значит быть ресторатором в Украине

Владелица и директор ресторана-кондитерской «Счастье» рассказывает о секретах успешного бизнеса и о том, с чего лучше начинать

«В ресторанном бизнесе я около 10 лет, а работать в нем мечтала еще c детства. Логично, что учиться я пошла в ведущий вуз нашей страны по данному профилю. Одновременно приобретала практический опыт в ресторане своего отца, подрабатывая официанткой, барменом и администратором. Когда я получила диплом, взвесив за и против, мы открыли наше “Счастье”, которому сейчас пять лет».

«Этот бизнес очень сложный. Ресторан – огромный живой механизм с множеством функций, который должен беспрерывно работать. Его нужно постоянно совершенствовать, учитывая большое количество факторов. И для меня, как для руководителя, важен контроль над всеми процессами. Девушке справляться с этим непросто, но у меня есть помощники и муж, вдохновляющий и поддерживающий во всем».

«Если хочешь быть успешным ресторатором, нужно все время учиться и следить за трендами, изучать спрос и желания гостей. Я искренне люблю свое дело, но больше всего радует результат – счастливые лица гостей, их семейные фото на стенах ресторана».

«Наше “Счастье” – теплое и доброе место, с красивыми залами для семейных вечеринок и свадеб. У нас есть собственная кондитерская, где можно заказать торт любой сложности, сandy-бар для своего праздника или найти в меню свой самый любимый десерт. Недавно мы открыли baby-room для маленьких гостей, которые теперь тоже могут отлично проводить время на взрослых вечеринках».

 

«С чего начать? Изучите сферу изнутри. Чтобы открыть ресторан, нужно сначала понять, как в нем все работает. Устройтесь на работу в место, которое считаете достойным, и внимательно наблюдайте за организацией работы и общением с гостями. Потом все это вам очень пригодится»

«Не бойтесь рисковать. Свой бизнес – это всегда риск, но если не попробуешь, не достигнешь успеха. В нашей стране риски удваиваются. Будьте готовы к трудностям и множеству препятствий, но главное, верьте в свое будущее детище. Тогда все получится!»

«Чтобы стать успешным ресторатором нужно познать бизнес изнутри, найти инвестора, проконсультироваться с экспертами, пристально следить за всеми деталями организации рабочего процесса».


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали