Small talk… со Стефано Ферретти

Мир роскоши и бриллиантов, которые сверкают от софитов – вот как я всегда представляла мир Bvlgari. Но как добиться в этом непростом и одновременно роскошном мире успеха? О своем уникальном пути и настоящих рецептах счастья, а также о том, как построить идеальные взаимоотношения, рассказал нам директор по продажам Bvlgari в Украине Стефано Ферретти.

– Стефано, расскажи нам, пожалуйста, как ты стал директором по продажам Bvlgari? И почему именно в Украине?

– Перед тем как сотрудничать с Bvlgari, я имел собственную luxury-компанию. И так вышло, что по работе мне несколько раз приходилось приезжать в Украину. Тут я познакомился с людьми из компании Bvlgari. И мне предложили сотрудничество. Меня заинтересовала их идея, и я согласился на эту должность.

– Дай, пожалуйста, совет всем тем, кто хочет быть похожим на тебя и работать в сфере ювелирных украшений и моды?

– Мир моды непрост. Здесь ты должен быть сильным, никогда не сдаваться и быть уверенным в своем успехе.

– С чего началась твоя карьера? И что помогло лично тебе не сдаваться, если были трудности?

– Вначале было сложно. Я не был готов к миру моды. Уже в 18 лет я начал работу в семейном бизнесе. Одновременно я учился в университете. Однако, чтобы начать свой бизнес, теории недостаточно. Ведь бизнесу учатся на практике. Так что я стал наблюдать, как работают другие люди, которых я считал успешными. Я смотрел, как они строят ювелирный бизнес и как работают с бриллиантами. Я интересовался тем, как другие люди действуют, чтобы добиться желаемого. И в какой-то момент понял, что я хочу сделать что-то особенное!

– Когда ты был ребенком, о чем мечтал?

– В детстве у меня было много желаний. Поскольку я вырос в очень традиционной семье, то уже с детства думал о том, как найти правильного человека, который будет со мной строить семью. Тогда я мечтал в будущем работать с моими братьями и сестрами. Пока моя мечта не осуществилась, но в будущем все возможно!

– То есть в будущем ты хочешь построить семейный бизнес?

– Я понимаю, что мир изменился и сейчас непросто жить только в одном городе. Сегодня весь мир стал маленьким, и очень важно двигаться вперед и понимать не только свою точку зрения. Но я остался все-таки в очень тесной связи с традиционным миром.

– Как ты думаешь, ювелирный бизнес только для мужчин или для женщин также?

– В современном обществе как правило ювелирным бизнесом занимаются мужчины. Но ни одна сфера деятельности не может обойтись без музы. А ювелирный бизнес без влияния дивы невозможен.

– Как ты любишь проводить свое время?

– Мне много что нравится, но я действительно люблю проводить время в обществе друзей, семьи. Я счастлив, что в Украине я нашел много друзей, я даже думаю, что украинцы с итальянцами чем-то похожи. Оба эти народа очень эмоциональны.

– Что для тебя важно в отношениях между мужчиной и жениной?

– Я думаю, здесь есть три главных ступени, которые нужно построить. Во-первых, это, конечно же, любовь! Что-то, что исходит из нашего сердца. Во-вторых, это уважение и доверие – то, что связывает наши мысли. В-третьих, притяжение и страсть – то, что связывает тела. Так что только эти три вещи: сердце, разум и тело – объединяют людей. И они могут создать что-то уникальное и быть единым целым.

– Что самое важное для тебя в жизни?

– Семья! И друзья, я еще скажу, что успех также важен, но все-таки думаю, что люди – это самое главное в жизни. Все остальное второстепенно. Я посвящаю своей работе много времени, усилий и стараний, но не могу представить своей жизни без семьи и без людей, которых я люблю!

– Ты думаешь, это возможно – совмещать карьеру и семью?

– Это очень сложно – иметь счастливую семью и быть успешным в бизнесе. Потому что мы все люди. У нас в сутках всего 24 часа, в течение которых мы еще должны успеть поесть и поспать. И если мы выделяем много времени для своей работы, то обычно не находим его для семьи, и наоборот. Это очень сложно, найти правильный баланс между семьей и работой. Лично я буду делать все возможное, чтобы быть лучше! Но это действительно очень сложно.

– Твой совет, как стать счастливым и успешным?

– Быть счастливым, это значит строить отношения с человеком, которого ты любишь. А чтобы быть успешным, важно развивать свои навыки. И никогда не сдаваться, потому что только после многих попыток можно достичь заветной цели.