Small talk c… Аллой Костромичевой

Знаменитая украинская топ-модель, которая начала свою карьеру в 22 года, сегодня открывает мировые показы и участвует на неделях моды в Париже, Нью-Йорке, Милане и не только. Она сотрудничает с Givenchy, Hermès, D&G, Lanvin, YSL, Alexander McQueen и многими другими брендами. Украшает обложки глянцевых изданий и снимается в рекламных кампаниях. Прямо в Нью-Йорке Алла рассказала мне, как ей удалось всего этого достичь!

Алла ты начала модельную карьеру в 22 года, решив прежде всего получить высшее образование.

image

На самом деле уже в семнадцать лет я ездила в Милан на свою первую неделю моды от итальянского агентства Why Not. Тогда я ходила на показах Giorgio Armani и Emporio Armani. Но для меня было важно получить образование, и я сейчас об этом ни капельку не жалею. После того как я окончила университет, меня взяли в агентство Women в Нью-Йорке. Вот здесь уже я смогла заниматься моделингом все свое свободное время, и тогда я уже начала по-другому строить свою модельную карьеру.

Правда ли, что Рикардо Тиши был твоим наставником и именно он научил тебя, как выживать в мире моды?

Это была моя первая работа: я была эксклюзивной моделью Givenchy. Он не столько рассказал, как себя вести, сколько дал мне понять, какой это трудоемкий процесс − создание коллекции. После работы с ним, я стала понимать, как сложно создавать платья, и как тут важна каждая деталь и элементы. Я видела, как проходят кастинги, и все это дало мне глобальное понимание о работе этой индустрии. Это бесценный опыт, потому что многие девочки-модели не могут понять, что за всем этим стоит, и неправильно себя подают. Не могут войти в положение, ведь на backstage очень нервная обстановка, и все это тебе тоже передается, и ты сам становишься агрессивным. Но нужно стараться все это пропускать, воспринимать спокойно.

Бывали ли у тебя сложные моменты, когда хотелось просто отдыха?

Да, были моменты, когда я говорила нет просто потому, что физически не могла даже подняться. Я помню свой первый сезон, когда мне наконец-то разрешили поехать домой. Я была еще в поезде до Севастополя, когда мне позвонили из Нью-Йорка и сказали лететь обратно. Пришлось погостить у мамы лишь день и уезжать.

Что заставляет тебя двигаться вперед?

Наверное, это основополагающий момент в любом успехе − переступить через себя в какой-то момент и сказать «надо». Я благодарна своей маме, потому что она никогда в такие моменты не была сентиментальна ко мне. Когда она понимала, что мне нужны силы, то говорила: «Это твоя работа. Вставай и иди!» Взять хотя бы съемку для японского Vogue. У меня была высокая температура, и мы снимали два дня под водой. Да, было тяжело, но ты понимаешь, что должен это делать. И начинающим моделям нужно понять одну вещь: людей, с которыми вы работаете, ваши проблемы не волнуют. Вложены огромные деньги в создание журнала или чего бы то ни было. Это и студии, и одежда, и люди, и время. Поэтому, как бы вам плохо ни было, никого не будет волновать, в каком вы состоянии, вы должны прийти и выложиться на 100 процентов. Только так можно чего-то добиться.

Ты открыла свое модельное агентство KModels. Каково это, находиться по другую сторону бизнеса?

Это очень интересно. Агентство работает весьма успешно. Одна из наших моделей открыла показ Issey Miyake в Париже, девочки делали fashion week, и сейчас уже у них контракты с зарубежными модельными агентствами. Я с удовольствием передаю свой почти десятилетний опыт, я вижу что у этого бизнеса есть хорошая перспектива.

Как изменился модельный бизнес, с тех пор как ты начинала?

Мода очень сильно поменялась. Сейчас совсем другие тенденции, и по времени стало все гораздо быстрее и, к сожалению, карьера может как быстро идти вверх, так и стремительно идти на спад!

Что нужно делать, что бы удержаться в модельном бизнесе?

Мы живем во время самопиара, и модельный бизнес как никакой другой отличный пример этого. Взять хотя бы «Инстаграм», каждый день твоя страничка должна обновляться, каждый день нужно, чтобы что-то с тобой происходило, чтобы о тебе говорили и ты была в новостной ленте.

Сейчас все хотят новые лица, открыть новый талант, поэтому девочкам гораздо проще начать и гораздо сложнее удержатся. В будущем, мне кажется, модель будет гораздо успешнее, если она еще и блогер или фотограф.

Есть ли люди из мира моды, которые тебя вдохновляют?

Мне очень симпатична деятельность Водяновой, потому что я считаю, что, когда человек достигает определенного уровня достатка и успеха, он должен нести правильную миссию и пропагандировать позицию здорового, правильного образа жизни, чтобы своим примером показывать людям, как нужно жить и ухаживать за собой.

Я никогда не хотела быть моделью. Я не смотрела Fashion TV и не мечтала туда попасть. Люди, которые на меня повлияли, это мои букеры и агентство. Они видели эту ежедневную рутину, и они меня очень поддерживали и помогли добиться того, что я имею.

Какой твой секрет красоты?

Я не пью алкоголь, я не курю. Обязательно придерживаюсь правильного питания, я не пью кока-колу и не ем чипсы. Занимаюсь спортом, люблю большой теннис и йогу. И я много сплю.

Какими средствами по уходу за собой ты пользуешься?

Очень важно найти свой увлажняющий крем. Мне подходит La Roche-Posay Toleriane Ultra, у меня очень чувствительная кожа, поэтому для меня важно, чтобы крем был нежным и гипоаллергенным. Что касается моей косметички, в ней вы можете найти подводку Dior, Nars jungle, красную помаду, тушь для ресниц Nars, базу Lancome Photogenic Lumessence, Bobby Brown корректор, и Dior тени.

У тебя есть любимая фраза?

Мне нравится фраза «Прошлое − это прошлое, а будущее зависит от тебя сегодняшнего». Потому что все, что прошло, оно прошло, а будущее мы строим сами! От каждого прожитого дня зависит тот успех, который будет у нас в будущем. Поэтому каждый день мы должны работать на то, чтобы делать себя счастливее.

Какие качества характера помогли тебе?

Усердие, ответственность, пунктуальность, вера в себя. Если ты сомневаешься в себе, в этой индустрии невозможно удержаться. Нужно быть на 100 процентов уверенным, что ты все сможешь. И важно знать, что ты выложился на все сто, чтобы в будущем не укорять себя тем, что ты когда-то чего-то не сделал. Я не хочу испытать это чувство. Поэтому выкладываюсь, как могу.

В чем твой секрет счастья?

Каждодневные мелочи. Знать, что у тебя есть дом, где твоя семья, твоя собака. Когда все хорошо и близкие рядом! Я не думаю, что какие-то материальные вещи делают человека счастливым. Но для меня огромное удовлетворение приносит достижение того, чего я хотела.