Smalltalk с… Рима Аль Банна

Рима Аль Банна − дизайнер из Объединенных Арабских Эмиратов. В 2011 году Рима была номинирована как лучший региональный дизайнер по версии Grazia style awards. По версии Emirates Woman Magazine Рима входит в список топ-25 самых узнаваемых лиц в ОАЭ. Вещи из коллекции Reemami знаменитости надевают на ковровую дорожку на интернациональном кинофестивале в Дубае. Для SmallTalk Рима поделилась секретами своего успеха.

Рима Аль Банна

Рима, вы начинали как графический дизайнер, как поняли, что хотите быть именно дизайнером одежды?

В какой-то момент я поняла, что графический дизайн не так показывает всю мою креативность, как бы я этого хотела. Все мои клиенты выбирали достаточно примитивный дизайн. И мне в какой-то момент стало просто скучно. Я поняла, что хочу работать в мире моды. И пошла учиться в ESMOD. Днем я работала как графический дизайнер, вечером − как дизайнер одежды. И потом все как-то пошло само собой. Множество возможностей открылось передо мной.

Тяжело ли было начать свою собственную линию одежды Reemami?

Это было очень сложно. Сейчас, спустя шесть лет,янаконец чувствую, что бренд действительно начинает расти и становится более стабильным. Потому что последние пять лет были достаточно сложными, но одновременно с этим и веселыми. Это как разведывать мир, узнавать много новых вещей.

Что помогало вам, когда было тяжело, идти вперед?

Я просто, несмотря ни на что,двигалась дальше, я чувствовала, что люблю моду, и не думала о проблемах и о деньгах. Самое главное, что мне хотелось, это увидеть вещи, созданные мною. И вы знаете, видеть мою одежду на людях − самый большой подарок! Именно это всегда помогает мне идти вперед.

Ваш бренд позиционируется как бренд для тех, кто молод душой. Одежда, созданная вами, очень позитивная, яркая и креативная.

Именно так. Ты должен быть позитивным и продолжать движение, продолжать делать то, что ты любишь, и быть открытым для новых идей. Я могу сказать честно, что пока я шла к своей цели, несмотря ни на какие сложности, то получала удовольствие. Сейчас я понимаю, что моя компания растет с каждым днем и становится все больше и больше. Для меня создавать новую одежду, делать фотосессии невероятно весело. Так что, если бы мне пришлось заново пройти путь, который привел к моей мечте, я бы не сомневалась ни секунды.

Ваша новая коллекция посвящена Фриде Кало?

Это коллекция − коллаборация с художниками Mawaheb. Мы вместе обсуждали, что бы мы могли сделать интересное. Но впоследствии я решила дать им свободу, и мы лишь выбрали Фриду Кало как вдохновителя. Они – художники, как и она, так что чувствовали связь.

А кто вдохновляет вас в жизни?

Меня вдохновляют все большие бренды. История Коко Шанель, как она начинала и как сделала женскую одежду более комфортной. Она − женщина, которая изменила восприятие моды. Конечно, я бы хотела также стать человеком, который однажды внесет изменения в мир моды.

Как обычно вы проводите свой день?

Один мой день никогда не похож на другой. Я могу начать утро работой на продакшне, или заняться новой коллекцией. Все зависит от того, есть ли у меня фотосессии или показы. Но в основном каждый день я стараюсь выполнить поставленные на сегодня задачи, и потом, конечно же, я занимаюсь спортом. Для баланса в жизни, ты должен делать что-то, что действительно любишь. Я играю в различные спортивные игры, встречаюсь с друзьями и обожаю путешествовать, это всегда вдохновляет.

Как вы ухаживаете за собой?

Здесь нет секретов, я просто очень натуральная. Я не особо слежу за своей кожей, конечно же, я стараюсь. (Смеется.) Летом наношу очень много солнцезащитного крема. Мне кажется, что самое главное − это хорошее очищающее средство и крем.

И никакого льда по утрам, как делают некоторые женщины?

Мне нужно у них поучиться. Если честно, у меня совсем нет времени на это. Я просыпаюсь, умываюсь и наношу крем − это весь мой секрет.

В 2012 году вы входили в список топ-25 самых узнаваемых людей в ОАЭ. Расскажите о своем секрете успеха.

Просто будь креативным и будь разным. Нужно стараться быть уникальным, продолжать двигаться вперед и быть открытым для новых возможностей. Я всегда ищу что-то новое для своего бизнеса, и смотрю, будет ли это хорошо для моей коллекции. Мне кажется, главный секрет, это быть открытым и дружелюбным и много работать.

Сложно ли быть дизайнером в Дубае? Все-таки многие женщины носят традиционные абайи.

Женщины в Дубае очень открыты миру моды. Даже если они носят абайю, под ней, поверьте, самые модные вещи. И сейчас уже много девушек, которые не носят абайи, и они всегда в поиске новых вещей, нового стиля. Я бы сказала, что леди тут слишком хорошо разбираются в моде. И я очень рада, что открыла свой бренд именно здесь.

Ваши планы на будущее?

Я бы хотела увеличить команду и еще больше развивать свой бренд. В моих планах стать интернациональным дизайнером, быть модной и креативной. Я просто хочу дать миру что-то новое, что-то, что будут любить!