«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЫГОРАНИЕ И НАЧИНАЙТЕ ЖИТЬ НА...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ЗА КУЛИСАМИ МОДНОГО ПОКАЗА BEVZA FW 19-20 НА NEW...

В СЕТИ ОБСУЖДАЮТ СХОДСТВО ПОМОЛВОЧНЫХ КОЛЕЦ...

7 самых громких скандалов 2018 года

Бурно обсуждаемые события в сети

Фото: Getty Images, instagram/kyliejenner,

Рейтинг статьи / 0
4 5 13

Мы живем во времена, где миром правят социальные сети и для того, чтобы выразить свое мнение достаточно написать комментарий. Далее события развиваются стремительно быстро и последствия могут стать катастрофическими, если вовремя не среагировать. Звездам, брендам и большим корпорациям приходится быть предельно аккуратными, чтобы не вызвать негодования общества, но некоторым этот урок дался ценою горького опыта. 

Обвинение Харви Вайнштейна и движение #MeToo

Голливудского кинопродюсера обвинили в сексуальных домогательствах 50 женщин, среди которых Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгоуэн и Кара Делевинь. Актриса Роуз Макгоуэн утверждает, что Вайнштейн изнасиловал ее. Обвинения продюсера стало отправной точкой для движения по борьбе против насилия над женщинами и домогательствами #MeToo. По делу Вайнштейна до сих пор идут разбирательства в суде.

Меган Маркл и нарушение королевского протокола

Меган Маркл часто нарушает правила Короны. С одной стороны, это смущает британских подданых, но с другой помогает осознать архаичность некоторых предписаний. Она уже была замужем, проводила Рождество с королевской семьей, не будучи женой принца Гарри, а только женатые пары могут присутствовать на семейных торжествах, уже будучи в статусе герцогини носила платья с открытыми плечами, давала политические комментарии, раздавала автографы и делала сэлфи с фанами. И это только некоторые из правил, которые нарушила герцогиня и которые бурно обсуждались в интернете.

Тайная беременность Кайли Дженнер

Instagram/kyliejenner

Сложно поверить, что семья, в которой все происходит напоказ, умеет хранить тайны. О беременности Кайли фаны узнали только после рождения дочери Сторми 1 февраля. Подозрение о том, что звезда реалити-шоу в положении закралось, когда она снялась в рекламной кампании для Calvin Klein, прикрываясь одеялом. Но родственникам удалось сохранить приватность до последнего.

Критика в адрес Кендалл Дженнер

В интервью для журнала Love Magazine модель сказала:

«Я очень избирательна в выборе показов для участия. Я не одна из тех девушек, которые выходят на подиум по 30 раз за сезон или что они еще там делают. Удачи им. У меня помимо показов еще миллион работ. Я и без того была на грани нервного срыва».

После такого завяления очень многие модели раскритиковали ее в социальных сетях. Кто-то посчитал, что такое отношение у девушки к работе из-за лени, другие же отметили, что не могут быть такими избирательными, потому что пытаются пробиться изо всех сил, ведь у них нет таких связей как у представительницы клана Кардашьян-Дженнер.

Обвинение H&M в расизме

В уходящем году много брендов попало под шквал обвинений в расизме или сексизме. Самый громкий скандал разгорелся вокруг H&M. На сайте шведского ритейлера появилось изображение темнокожего мальчика в свитшоте с надписью «coolest monkey in the jungle» (англ.— лучшая мартышка в джунглях — прим.ред.). Пользователи посчитали это расизмом и раскритиковали бренд, а в магазинах Йоханнесбурга произошли погромы.

Банкротство Джонни Деппа

Состояние Деппа могло насчитывать около 650 миллионов долларов США. Но в данный момент актер является банкротом. Он обвиняет в этом компанию The Management Group, которая вела его финансовые дела. Джонни считает, что компания незаконно использовала его деньги. Все подробности Депп рассказал в интервью журналу The Rolling Stone. В общей сложности интервью длилось 72 часа с перерывами на сон. Журналист издания отметил, что все это время актер выглядел уставшим и одиноким. Он ложился спать под утро и просыпался только к обеду.

Обвинения шоу Victoria’s Secret в неуместности

После очередного показала Victoria’s Secret в ноябре в сети разгорелся скандал. Пользователи посчитали, что подход бренда слишком устарел и более не уместен в мире, где принятие разнообразия выходит на первый план. Victoria’s Secret обвинили в расизме, навязывании нереалистичных стандартов и неуважении к людям с особенностями. После этого генеральный директор бренда Ян Сингер ушла в отставку.