НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

МАША ЕФРОСИНИНА НАЗВАЛА 5 ПРАВИЛ ВОСПИТАНИЯ...

ФРАНЦУЗСКИЙ ПРИЕМ: 10 СПОСОБОВ СТАРЕТЬ КРАСИВО...

20 МЕЛОЧЕЙ, ИЗ КОТОРЫХ СОСТОИТ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ...

КУДИ ПІТИ: 7 ПОДІЙ ЦИХ ВИХІДНИХ

Бабушка Дакоты Джонсон рассказала о домогательствах Альфреда Хичкока

Звезда фильма «Птицы» Типпи Хедрен вспомнила о том, как подвергалась угрозам со стороны культового режиссера

На волне сексуального скандала с Харви Вайнштейном, свою историю о сексуальных домогательствах в Голливуде решила вспомнить и 87-летняя Типпи Хедрен. Звезда хичкоковских «Птицы» и «Марни» рассказала о том, как подвергалась тирании и угрозам со стороны культового и влиятельного режиссера.

«Я постоянно сталкивалась с сексуальными домогательствами во время моей карьеры в кино. Хичкок был не первым. Тем не менее я не собиралась соглашаться на непристойные вещи. Поэтому я ушла, не оглядываясь назад. Альфред сказал, что разрушит мою карьеру, и он сделал это. Когда я смогла рассказать про это, прошло 50 лет. Но наступило время, когда женщины смогли постоять за себя. Как это происходит сейчас с делом Вайнштейна», — написала Типпи в Facebook.

Эту историю голливудская дива рассказала в мемуарах еще в прошлом году. Тогда она призналась, что режиссер был одержим ею. На съемочной площадке Хичкок говорил непристойности в адрес актрисы, приставал к ней и ревновал, чем регулярно доводил ее до слез. В конечном итоге мастер триллеров стал диктовать Хедрен, какой помадой пользоваться.

Через три года после начала их сотрудничества Типпи разорвала контракт, а Альфред пообещал ей разрушить ее карьеру. В итоге одним из немногих известных фильмов 1960-х годов с её участием стала картина Чарли Чаплина «Графиня из Гонконга» (1967), где она исполнила роль Марты.

В 1970-е годы Хедрен почти не снималась, а с начала 1980-х годов стала часто появляться на телевидении, где у неё были роли в таких сериалах, как «Отель», «Сказки тёмной стороны», «Она написала убийство», «Дерзкие и красивые», «4400» и некоторых других.

Стоит отметить, что дочь Типпи  Мелани Гриффит, а также ее внучка Дакота Джонсон, также стали актрисами – они активно снимаются в кино и их карьере ничего не угрожает.

«Об этом в Голливуде знали не все», - Мерил Стрип о секс-скандале с продюсером Харви Вайнштейном

Анджелина Джоли обвинила Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах

Джорджина Чепмен ушла от Харви Вайнштейна

Загрузка...