Все будет дзен: дизайн дома под Киевом на 300 кв м

Дом посреди густого леса в окружении природы, о котором вы мечтали

Если вы мечтаете о доме в пригороде, то уже наверняка решили, каким он будет. Владельцы этого особняка под Киевом с самого начала знали, чего хотят. К выбору своего загородного жилья молодая пара отнеслась с большой ответственностью. Просматривая различные варианты, они учитывали удобную логистику, готовый архитектурный проект, природное окружение. И такой дом нашелся: его закрытый фасад смотрел на коттеджный поселок, а окна открывали роскошный вид на лес. Когда пришло время заняться интерьером, пара пригласила команду Form bureau. Проекты этой киевской мастерской полностью соответствовали представлению владельцев дома о современном комфорте.

«Первым делом наши заказчики сказали, что мечтают об уютном, светлом интерьере, с довольно простой обстановкой. Чтобы в любой момент можно было наполнить пространство декором, привезенным из путешествий.

Чтобы все было максимально функциональным и без каких-либо излишеств.

Учитывая исходные данные, мы сразу назвали проект Zen, ведь пожелания намекали на расслабленный стиль приватной жизни владельцев», — рассказывают архитекторы Виктория Шкляр и Ольга Антонцева.

Несмотря на то что дом уже был построен, заказчики и Form bureau все же решили доработать его архитектуру. Так фасад стал терракотовым, большинство окон первого этажа выросли от пола до потолка, появились обновленные ограждения балконов и большая терраса. Панорамное остекление позволило впустить природу внутрь дома и таким образом придать интерьеру больше медитативности. Вытянутая вдоль всей постройки просторная терраса сделала этот переход гармоничным.

Природная цветовая гамма и натуральные материалы родят интерьер дома с окружающим пейзажем

Внутреннее пространство дома общей площадью 300 кв. м изначально было разделено на небольшие изолированные помещения, поэтому архитекторы Form bureau начали работу над интерьером с перепланировки. Обсудив с заказчиками различные варианты, остановились на решении, где первый этаж отводится под зоны общего пользования: прихожую, гостиную с камином, плавно переходящую в столовую-кухню, санузел, гараж, котельную и террасу. Второй этаж выделили под приватные помещения: спальню с ванной комнатой и гардеробной, кабинет, спортзал и ванную с хозяйской зоной.

Развивая тему медитации и созерцания, в оформлении пространства авторы проекта сделали ставку на нейтральную палитру и натуральные материалы. В качестве основного цвета выбрали белый, а вспомогательными послужили оттенки натурального дерева, состаренного кирпича и контрастный черный цвет. Льняной текстиль, словно выгоревший на южном солнце, также отлично вписался в концепцию. В то же время деревянные потолочные балки и столбы помогли создать атмосферу загородного шале, куда обычно жители торы контролировали все этапы процесса.

Участвовали они также и в проектировании мебели: кухня и кухонный остров, обеденный стол и металлический шкаф для коллекции гитар владельца дома изготовлены отечественными производителями по авторским эскизам Form bureau. Даже мягкая мебель выполнена в соответствии с размерами этого объекта. Такой подход не только позволил воплотить современные дизайнерские идеи, но и создать все условия, чтобы владельцы дома наслаждались жизнью в полной мере. Усилить этот эффект помогли различные сценарии освещения, декоративные элементы из стекла и глины, мягкие ковры и уютные журнальные столики.

«Интерьр Zen больше всего запомнился доверием наших заказчиков. Мы в свою очередь постарались его оправдать и реализовали для них проект, где соблюдены пропорции, баланс объемов и света. Ведь у нас тоже есть свой дзен — архитектурный», — признаются авторы проекта Виктория Шкляр и Ольга Антонцева.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали