ВИДЕО ДНЯ: МЕГАН МАРКЛ ГУЛЯЕТ С СЫНОМ И СОБАКАМИ...

НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА ВПЕРВЫЕ ВЫШЛА В СВЕТ С АНТУАНОМ...

«БРАКИ С БРЭДОМ И ДЖАСТИНОМ Я СЧИТАЮ УДАЧНЫМИ», ―...

9 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО БАЛИ: СОВЕТУЕТ...

ОСОБЛИВИЙ ПРИВІД: КЕЙТ МІДДЛТОН У МЕРЕЖИВНІЙ...

Creme de la creme: квартира мечты в Париже на 180 кв. м

Прекрасное сочетание белого и сливочно-кремового оттенков!

Фото: Kasia Gatkowska/photo foyer

Рейтинг статьи / 0
4 5 7

Несложно догадаться, что в жизни Эммануэля де Бейзера, совладельца концептуальных берлинских магазинов The Corner, где продаются коллекции Acne Studios, Celine, Jacquemus, Maison Margiela и других брендов, мода играет важную роль. Но переступая порог своего парижского дома, Эммануэль забывает о ней.

«Мода — это о переменах, трендах, скорости, новизне. А моя квартира совсем о другом. Мне нравится ощущать, как время здесь останавливается, а в атмосфере разливается спокойствие. Это мой островок дзена после напряженного дня», — говорит хозяин. 

Большую часть времени Эммануэль проводит в Берлине, но как коренному парижанину ему было важно не терять связи с родным городом. Поэтому два года назад он купил квартиру в восьмом округе, за парком Монсо — в прелестном зеленом районе с османской архитектурой.

«Прекрасно, когда дом созвучен твоему внутреннему состоянию», — Эммануэль де Бейзер.

В этом же здании XIX века жили его родители, поэтому де Бейзер сразу ощутил себя дома. Вместо узких коридоров и маленьких комнат, свойственных парижским апартаментам, здесь большие пространства (общая площадь 180 кв. м), переходящие одно в другое.

«Когда все двери открыты, квартира выглядит как лофт, но со всеми этими молдингами османской эпохи, деревянными дверями и высокими потолками», — восторженно рассказывает хозяин.

Квартира, оформленная в бело-кремовых тонах, стала не только уютным домом, но также идеальным местом для большой коллекции Эммануэля. Еще в студенческие годы он начал покупать предметы американского дизайна середины прошлого века и уже не смог остановиться. Сегодня в его коллекции есть и легендарные образцы от Жан-Мишеля, Франка, Пьера Жаннере и Шарлотты Перриан, и предметы современного дизайна от Рона Арада и Рика Оуэнса, каждый из которых проходит тщательный отбор.

«Еще до того как приобрести тот или иной арт-объект, или предмет мебели, я уже знаю, где размещу его в интерьере. Затем пробую, и если он не вписывается в интерьер — значит, мы прощаемся».

«Я был адептом гораздо более радикального дизайна в юности, никогда не мог усидеть на одном месте. Сейчас для меня важнее всего замедлиться, ощутить себя в моменте в том пространстве, где я живу».

В этом ему помогает внимание к деталям, музыке, цветам, освещению — подходящим своему времени суток, сезону или случаю.

«Многие мои гости признаются, что здесь очень успокаивающая атмосфера. Прекрасно, когда дом созвучен твоему внутреннему состоянию», — Эммануэль де Бейзер.

thecornerberlin.de

Новогодний декор: создаем волшебную атмосферу в доме

5 трендов в интерьерном декоре, на которые стоит обратить внимание

Как это было: Elle Decoration International Design Awards Ukraine 2019