КЛЕТКА, КРУЖЕВО И 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО В НОВОЙ...

МИ СПАНТЕЛИЧЕНІ: БРЕД ПІТТ РОЗПОВІВ, ЯК ЙОГО...

БРОСКИЕ СТРЕЛКИ И КРУПНЫЕ УКРАШЕНИЯ: ГЛАВНЫЕ...

МАМА МОЖЕТ: ДЕТИ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ, КОРТНИ КОКС И...

ГИГАНТСКИЕ ШЛЯПЫ, ТЫСЯЧИ КРИСТАЛЛОВ И...

Классика и урбанизм  в киевской квартире на 160 кв.м

Яркий, эмоциональный и максимально функциональный интерьер!

Рейтинг статьи / 0
5 5 2

Квартира в центре Киева общей площадью 160 кв. м рассчитана на семью с двумя детьми. С ее владельцами дизайнера связывают реализованные ранее проекты и, как следствие, доверительные отношения. Все, что хотели получить заказчики на этот раз, — яркий, эмоциональный и максимально функциональный интерьер. С гостевым и хозяйским блоками, двумя детскими комнатами и тремя санузлами. Единственное ограничение, поставленное перед автором, касалось бюджета: выходить за его рамки было крайне нежелательно.

Дизайнер охотно взялась за дело и начала с доработки сложного планировочного решения. К примеру, чтобы упростить логистику и сократить в интерьере количество темных коридоров, входную дверь сместила на четыре метра, расположив ее по центру квартиры.

А для комфортного размещения хозяйского блока кухню переселила поближе к гостиной. Сегодня на ее месте прописалась просторная ванная комната. Особую сложность представлял кривой бетонный монолит с межкомнатным дверным проемом. Но этот элемент интерьера, как случается, превратился в стилеобразующий. Часть стены дизайнер выкрасила в виноградный оттенок, а дверной проем оформила контрастной по стилю, классической дверью с резными наличниками.

Автор проекта не скрывает, что в интерьере много спорных и неожиданных стилистических решений. С одной стороны, традиционные мотивы, а с другой — трендовые, вроде актуальной сегодня стилистики 70-х, воплощенной с помощью текстиля в гостиной и столовой. Чем еще запомнилась дизайнеру работа? Например, тем, что именно здесь она реализовала две давние мечты: повесила шторы из черного льна в спальне и установила хрустальный умывальник в гостевом санузле. А еще особая история связана с паркетной доской.

Изначально для проекта выбрали щитовой дубовый паркет, но в момент заказа выяснилось, что его сняли с производства. В гостиной выложили штучный паркет, что выглядит куда эффектнее. Для других помещений подобрали палубную паркетную доску. Кухня и шкафы в прихожей покрыты полиэфиром. Покрытие дизайнер впервые увидела три года назад на Salone del Mobile в Милане. Итальянцы применяют его на дорогих породах дерева. В нашем случае, чтобы соблюсти баланс цены, качества и стиля, полиэфиром покрыли более бюджетное дерево — дуб. В спальне использовали обои, хотя с этим материалом дизайнер работает крайне осторожно, чаще выбирая покраску.

«Проект получил название Almandine. Это полудрагоценный камень с противоречивыми свойствами. Примерно так же противоречиво складывались многие обстоятельства в процессе реализации интерьера.

Это был интересный опыт, и теперь я точно знаю: если что-то идет не по плану, значит, все обязательно получится как надо. Ведь именно так и вышло с проектом Almandine», — говорит дизайнер Оксана Долгопятова.

Новая услуга: Dolce&Gabbana предлагают кастомизировать кроссовки

Новогодний декор: создаем волшебную атмосферу в доме

Мечты сбываются: Samsung создали телевизоры, которые украсят любой интерьер