Творожные улитки с инжиром

У этих улиток совершенно потрясающее тесто - нежное и немного хрустящее. Оригинальная форма и множество вариаций начинок на любой вкус! Предлагаем вам вариант с инжиром, корицей и лимонной цедрой.

Для теста нам понадобится:

100 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога
щепотка соли
желток яйца

Муку просеять. Посолить и выложить сверху нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и порубить в крошку. Добавить творог. Я использую домашний, полужирный. Подойдет и магазинный, но выбирайте не мокрый. Затем добавить творог и так же порубить мелко. Добавить яичный желток и замесить тесто. Оно получится довольно влажным и неоднородным по структуре, так и должно быть.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться примерно на час.

Для начинки понадобится:

250 г сушеного инжира
2-3 ст. л. меда
1/3 - 1/2 стакана коричневого сахара
1 ст. л. цедры лимона
сок половины лимона
корица по вкусу
ваниль

Все ингредиенты отправляем в блендер, который превратит их в однородную массу, похожую на густой-густой джем.

Тщательно присыпаем рабочую поверхность мукой, слегка обминаем руками тесто и раскатываем его тонким слоем. Чем тоньше раскатаете, тем больше завитков будет у улиток. Если тесто слишком липнет, присыпайте понемножку еще муки.

Теперь с помощью шпателя или силиконовой лопатки равномерно распределяем начинку по всей поверхности теста, оставляя буквально 1 см по краям. Аккуратно скручиваем рулет вдоль длинной стороны теста.

Разрезаем на две части (так удобнее) и отправляем в морозильную камеру на полчаса. Охлажденное тесто будет лучше себя вести при выпечке, и его проще будет нарезать.

Теперь уже холодные рулеты нарезаем на кусочки примерно 1-2 см толщиной, если они не получились идеально круглыми - ничего страшного, при выпечке они распрямятся. И выкладываем улитки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Я обычно замешиваю сразу двойной рецепт теста, делю его потом на две части и пеку улитки с двумя разными начинками. Очень вкусно получается с тертыми орешками и сахаром, с абрикосовым джемом, миндальной начинкой, а когда времени в обрез - достаточно посыпать тесто коричневым сахаром - самый быстрый, но не менее вкусный вариант!

Рулеты с тестом можно хранить в морозильной камере пару недель. Потом вам нужно только разогреть духовку и нарезать тесто на порции для выпекания.


Реклама

Популярні матеріали

Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


DOROFEEVA, Jerry Heil, Klavdia Petrivna: оголошені номінанти...


Читайте також
Популярні матеріали