Миндальная черепица

Я уже давно не покупаю печенье в магазине. Мы с сыном практически каждые выходные печем его сами. Сейчас я расскажу вам, как приготовить легкое хрустящее миндальное печенье, которое благодаря своей форме, получило французское название тюили (фр. tuile - черепица).

Вам понадобится:

100г сливочного масла комнатной температуры

150г сахара

4 белка

100г миндаля

50г муки

С помощью блендера тщательно измельчаем миндаль.

Мягкое масло растирем с сахаром. Отделяем белки от желтков. Желтки можно закрыть в герметичной емкости и хранить в холодильнике до недели. Они могут пригодится вам, например, для соуса карбонара.

Не взбивая, добавляем белки к маслу, перемешиваем, соединяем с молотым миндалем и мукой. Получается достаточно жидкое тесто, примерно, как на оладьи. Выкладываем тесто маленькими порциями на застеленный пергаментной бумагой противень с помощью чайной ложки на большом расстоянии друг от друга. Лучше всего делать 3 печенья в ряд, не больше. Тесто очень сильно растекается в процессе приготовления, и печенюшки могут слипнуться.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Как только печенюшки станут ярко-золотистого цвета по краям, достаем их из духовки. Затем нужно действовать быстро и с помощью лопатки снять их с пергамента, пока они горячие.

За счет большого количества сахара и маленького муки, остывшее печенье получается очень хрустящим и рассыпчатым. А чтобы оно получилось красивой загнутой формы, похожей на черепицу, каждое печенье, пока оно горячее, нужно положить на скалку или другую выпуклую поверхность и подержать несколько секунд. Печенье быстро остывает, но сохраняет нужную форму. Хранится оно достаточно долго, правда у меня все съели в тот же вечер. Очень уж вкусноJ

Если вы не любите миндаль, можно заменить его таким же количеством муки, разнообразив вкус печенья лимонной цедрой, ванильной эссенцией или какао.


Реклама

Популярні матеріали

Життєрадісний весняний манікюр для всіх, хто відчуває апатію: 15...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Більше пристрасті: 8 видів сексу, які обов’язково варто...


Читайте також
Популярні матеріали