Имбирное печенье: 3 простых рецепта

Лучший десерт любого сезона — имбирное печенье с медовым ароматом

Классический вариант

Нам понадобятся:

  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1,5 чайных ложки соды
  • 3 чайных ложки меда
  • растительное масло

Способ приготовления:

Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку.

В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет.

Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки.

Запекать в духовке на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит.

Печенье с глазурью

Нам понадобятся:

  • 6 стаканов муки
  • 1 ст ложка соды
  • 1 ст ложка молотого имбиря
  • 1 ч ложка молотого мускатного ореха
  • 1 ч ложка молотой гвоздики
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана меда или сахарного сиропа
  • 0,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка ванилина
  • 1 стакан топленого сливочного масла
  • Для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ст ложка сока лимона

Способ приготовления:

Перемешать муку, соду и пряности (мускатный орех, имбирь, гвоздику, корицу). В отдельной миске соединить масло, сахар, воду, яйцо и ванилин. Перемешать до однородной смеси. Соединить обе смеси, тщательно перемешивая.

Получившуюся густую массу разделить на три части, раскатать тесто до толщины приблизительно в четыре сантиметра, а затем оставить в холодильнике на два-три часа.

Остуженное тесто раскатать до толщины в шесть-десять миллиметров, затем вырезать формочкой печенье и разложить на противне, не смазывая его маслом, но предварительно посыпав мукой.

Выпекать печенье в духовке на протяжении десяти-двенадцати минут при температуре 180С.

 

Глазурь.

Смешать белок, сахарную пудру и лимонный сок. Разтереть до однородного состояния средней жидкости.

Шоколадно-имбирное печенье

Нам понадобятся:

  • 0,5 стакана сиропа
  • 0,5 стакана сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка какао
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • Щепотка черного перца, мускатного ореха и соли

Способ приготовления:

Смешать сироп и сливочное масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая. Дать немного остыть. Тем временем смешать муку, разрыхлитель, имбирь, какао, сахар, корицу, гвоздику, кайенский перец, черный перец, мускатный орех и соль. Все это добавьте к сиропу с маслом. Тщательно перемешать. Приготовленное тесто отправить на 10 минут в холодильник. Затем вырезать формочки и выложить на противень. Выпекать в течение 8 минут при температуре 190 градусов.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали